বেগুনের কোফতা...
উপকরণ :
বেগুন ২ টি মাঝারি
পেঁয়াজ কুচি ৩টি
টমেটো কুচি ২টি
আলু সেদ্ধ ১ টি
রসুন কুচি ২ চা চামচ
শুকনো লঙ্কা ৩ টি
ময়দা ১/২ কাপ
কর্নফ্লাওয়ার
গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো
হলুদ গুঁড়ো
লবন
তেল
টকদই ১ টেবিল চামচ
গরম মশলা
ধনেপাতা কুচি
কাঁচালঙ্কা কুচি
প্রণালী :
প্রথমে বেগুন পুড়িয়ে নিতে হবে ।
তারপর চামড়া তুলে বেগুন সব
ম্যাশ করে নিন ।প্যানে ২টেবিল
চামচ তেল দিয়ে গরম করুন ।
৩/৪ চামচ পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন ।
পেঁয়াজ হালকা লাল হলে রসুন কুচি
লবণ কাঁচামরিচ কুচি দিয়ে দিন ।
ম্যাশ করে রাখা বেগুন +হলুদ গুঁড়ো
ঢেলে দিন ।বেগুন নেড়ে নেড়ে ভেজে
ভেজে নামিয়ে নিন । ঠান্ডা হলে আলু
সেদ্ধ মিশিয়ে কোফতার আকার দিন ।
ময়দা ,কর্নফ্লাওয়ার
গোলমরিচ গুঁড়ো,লবন একসঙ্গে মিশিয়ে
তারমধ্যে বেগুনের কোফতা গুলো
মাখিয়ে নিন । আধঘন্টা ফ্রিজে রাখুন ।
ফ্রিজ থেকে বেগুন বের করে অল্প তেলে
ভেজে নিন । বেশি ডুবো তেলে ভাজলে
ভেঙে যাবে ।
গ্রেভি করার জন্য প্যানে তেল গরম
করে শুকনো লঙ্কা+ পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে ।
পেঁয়াজ হালকা লাল হলে রসুন কুচি
দিয়ে নেড়ে লঙ্কা গুঁড়ো
হলুদ গুঁড়ো,লবন টমেটো কুচি দিয়ে
একটু একটু জল দিয়ে টমেটো সিদ্ধ
করতে হবে । সিদ্ধ হয়ে গেলে
এবার টকদই দিয়ে যতখানি গ্রেভি
পছন্দ রেখে গরম মশলা দিয়ে
কোফতা দিয়ে ধনেপাতা
কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন ।
No comments:
Post a Comment