Friday, January 1, 2016

ছানাফুলকারি...

ছানাফুলকারি...

উপকরণ :

ফুলকপি ১ টি
ছানা ১৫০ গ্রাম
পেয়াজ কুচি ১ টি  মাঝারি
আদা বাটা ১ চা চামচ
কাচালংকা পেস্ট ২ টি
টমেটো কুচি ১ টি
সয়াবিন তেল
লংকা গুড়া ১/২ চা চামচ
গরম মশলা গুড়া ১/২ চা চামচ
লবন
চিনি

***সাজানোর জন্য  ভাজা কড়াইশুঁটি

প্রণালী :

ফুলকপির ফুল হাল্কা করে ভেজে  তুলে রাখুন।

আদা ও লংকা  পেস্ট  দিয়ে ফুল গুলো মাখিয়ে রাখুন।

ছানা ভালো করে  চটকে  রাখুন।

কড়াইয়ে  তেল গরম করে পেয়াজ কুচি  লাল করে ভেজে নিন।

এবার একে একে টমেটো  কুচি,  লংকা  গুড়া, লবন, চিনি, গরম মশলা  দিয়ে  কম আচে ঢাকা দিয়ে কষুন।

এখন ফুলকপি ও ছানা দিয়ে নেড়ে সামান্য  উষ্ণ  জল দিয়ে আচ কমিয়ে  ঢাকা দিয়ে  রান্না করুন।

ফুল সেদ্ধ  হয়ে এলে  ভাজা কড়াইশুঁটি ছড়িয়ে  পোলাও এর সাথে পরিবেশন  করুন।

No comments:

Post a Comment