Tuesday, December 29, 2015

পালং পনির কোফতা

পালং পনির কোফতা...

রেসিপি : চিত্রাঙ্গদা কুণ্ডু 

উপকরণ :

ছানা ১ ১/২ কাপ

পালং শাক কুচি ১ কাপ

পেয়াজ কুচি ১/৪ কাপ

আদা ববাটা ২ চা চামচ

টমেটো  কুচি ১ টি

টক দই ১ চামচ

জিরা গুড়া ১ চা চামচ

ধনে  গুড়া  ১ চা চামচ

হলুদ গুড়া  ১/২ চা চামচ

লংকা  গুড়া ১/২ চা চামচ

কাশ্মিরি  লাল লংকা  গুড়া  ১/২ চা চামচ

গরম মশলা গুড়া ১ চা চামচ 

গোটা  গরম মশলা

তেজপাতা ১

 লবন

চিনি

ঘি ১ চা চচামচ

তেল

প্রণালী :

পালং শাক ভালো করে ধুয়ে  কুচিয়ে নিতে হবে।

ননস্টিক কড়াইয়ে  তেল গরম করে  কুচোনো পেয়াজ গোলাপি  করে ভেজে পালং  শাক দিন। এবার একে একে কাচা লংকা কুচি  আদা কুচি  লবন চিনি দিয়ে মাঝারি  আচে  রান্না করুন।জল শুকিয়ে  এলে গ্যাস বন্ধ করে  ঠান্ডা হতে  দিন।

জল ঝরানো  ছানা হাতের তালু দিয়ে ভালো  করে মাখতে হবে।সামান্য  জল জল মনে হলে ১/২ চা চামচ ময়দা  লবন চিনি দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ডো  তৈরি করুন।

ছোটো  ছোটো গোল লেচি করে  তার ভিতর পালং শাকের  পুর দিয়ে কোফতা গড়ুন।

সামান্য  তেলে  কোফতা গুলো মাঝারি আচে ভেজে তুলে রাখুন।

গ্রেভির জন্য  কড়াইয়ে  তেল দিয়ে একে একে তেজপাতা  দারুচিনি এলাচ লবঙ্গ  দিতে হবে। সুগন্ধ  বেরোলে আচ কমিয়ে আদা রশুন বাটা দিয়ে ১ মিনিট  রান্না করুন। এবার  টমেটো কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ  পর একে একে গরম মশলা  ছাড়া সমস্ত গুড়া  মশলা  দিয়ে ৩-৪ মিনিট কশাতে  হবে।

এবার টক দই সামান্য  জল ও চিনি দিয়ে  ফেটিয়ে  দিতে হবে।
 
তেল বেরিয়ে  আসলে ১ কাপ উষ্ণ  গরম জল দিয়ে  ফুটতে দিতে হবে।

ফুটে  উঠলে  গ্যাস বন্ধ  করে গ্রেভি ছাকনির মাধ্যমে  ছেঁকে  নিতে হবে।

অন্য একটি  প্যানে ঘি  দিন। ঘি গলতে  শুরু করলে  গ্রেভি দিয়ে দিন।গ্রেভি  ফুতে উঠলে  কোফতা  গুলো সাজিয়ে দিন।

গ্যাস  বন্ধ  করে গরম মশলা গুড়া  দিয়ে  ঢেকে  দিন।

পরিবেশনের  সময়  আদা কুচি ও ধনেপাতা  কুচি ছরিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।

No comments:

Post a Comment