নেপালি আলুর দম...
ছোট আলু ২০-২৫
কালোজিরা ১ ১/২ চা চামচ
পেয়াজ বাটা ১ চামচ
রশুন বাটা ১ চামচ
লংকা গুড়া( ১ চামচ) জল দিয়ে গুলে রাখবেন
টমেটো পিউরি (২ টি মাঝারি)
তেল
লবন
প্রণালী :
ছোট আলু লবন জলে সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে লাল করে ভেজে নিন।
করাইয়ে তেল গরম করে কালোজিরা ফোড়ন দিন।
এবার একে একে পেয়াজ ও রশুন বাটা দিয়ে ধিমে আচে কষুন।
এবার টমেটো পিউরি দিয়ে কষুন।
লংকা গুড়া গোলা জল করাইয়ে ঢেলে আলু দিয়ে জল শুকিয়ে গা মাখা মাখা হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
**** আমি সবশেষে সামান্য ধনে পাতা কুচি দিয়েছিলাম।
No comments:
Post a Comment