Thursday, December 10, 2015

নেপালি আলুর দম...

নেপালি  আলুর  দম...

ছোট আলু  ২০-২৫
কালোজিরা  ১ ১/২ চা চামচ
পেয়াজ বাটা ১ চামচ
রশুন বাটা ১ চামচ
লংকা  গুড়া( ১ চামচ) জল  দিয়ে  গুলে  রাখবেন
টমেটো  পিউরি (২ টি  মাঝারি)
তেল
লবন

প্রণালী :

ছোট আলু  লবন  জলে  সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে  লাল করে  ভেজে  নিন।

করাইয়ে  তেল  গরম করে  কালোজিরা ফোড়ন দিন।

এবার  একে একে পেয়াজ ও রশুন  বাটা  দিয়ে ধিমে  আচে  কষুন।

এবার টমেটো  পিউরি দিয়ে  কষুন।

লংকা গুড়া গোলা জল করাইয়ে  ঢেলে  আলু  দিয়ে  জল  শুকিয়ে  গা মাখা মাখা  হলে নামিয়ে  পরিবেশন  করুন।

**** আমি সবশেষে  সামান্য ধনে  পাতা  কুচি  দিয়েছিলাম।

No comments:

Post a Comment