Friday, December 11, 2015

ফুলকপি চালের যুগলবন্দী ....

ফুলকপি  চালের  যুগলবন্দী ...

রেসিপি : সুচিত্রা  সেন

উপকরণ:

ফুলকপি  ২ টি মাঝারি 
আলু  ২ টি  মাঝারি
গোবিন্দোভোগ চাল / পোলাও  চাল ৫০ গ্রাম
পেয়াজ বাটা  ২ চামচ
আদা বাটা  ১ চামচ
কাজুবাদাম  বাটা  ১ চামচ
হলুদ গুড়া  ২ চা চামচ
তেজপাতা  ২ টি
এলাচ ৪-৫ টি
লবঙ্গ  ৪-৫ টি
দারুচিনি  ১ টি  বড়ো
কিশমিশ  ৮-১০টি উষ্ণ  গরম জলে ভেজানো
ঘি ২ চা চামচ
চিনি ১ চা চামচ
লবন
বাদাম তেল

প্রণালী :

ফুলকপির  ফুল  বড়ো  বড়ো  করে  কেটে  নিন।আলু ডুমো ডুমো  করে  কেটে  নিন।
লবন হলুদ  মাখিয়ে  ফুলকপি ও আলু  ভেজে নিন।

কড়াইয়ে  তেল দিয়ে চাল হাল্কা  ভেজে তুলে রাখুন।

ওই তেলে তেজপাতা,  গোটা গরম মশলা  ফোড়ন দিন।  এবার একে একে পেয়াজ  বাটা , আদা বাটা, হলুদ  গুড়া  ও সামান্য  জল দিন। মশলা ভাজা  হয়ে তেল  বেড়িয়ে  এলে এবার চাল,  ফুলকপি, আলু দিয়ে দিন।ভালো  করে  কষিয়ে লবন ও  উষ্ণ জল দিয়ে ধিমে  আচে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন।

সেদ্ধ  হয়ে এলে কিশমিশ,  কাজু বাটা,ও চিনি ভালো  করে  মিশিয়ে  দিন ফুলকপির সাথে।

ওপর  থেকে ঘি  ছড়িয়ে দিন।গোটা  কাজু ছড়িয়ে ভাতের সাথে গরম গরম পরিবেশন  করুন।

No comments:

Post a Comment