কড়াই চিংড়ি...
উপকরণ :
মাঝারি চিংড়ি ২৫০ গ্রাম
পেয়াজ কুচি ১ টি মাঝারি
টমেটো পিউরি ২ টেবিল চামচ
টমেটো কুচি ১ টি মাঝারি
কাচা লংকা লম্বা সরু করে কাটা ১ টি
আদা কুচি লম্বা সরু করে কাটা ১/২চা চামচ
শুকনো লাল লংকা ১ টি
লাল লংকা গুড়া ১/২ চা চামচ
হলুদ ১/২ চা চামচ
ধনে ১/২ চা চামচ
জিরা ১/২ চা চামচ
গোলমোরিচ ৪-৫ টি
গরমমশলা ১/২ চা চামচ
ধনেপাতা কুচি ১ মুঠো
তেল
লবন
প্রণালী :
ধনে, জিরা, গোলমোরিচ, শুকনোলংকা একসাথে ব্লেন্ডারে গুড়া করে কড়াই মশলা তৈরি করে নিন।
চিংড়ি লবন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখুন।
কড়াইয়ে তেল দিয়ে সরু করে কাটা আদা ও কাচা লংকা দিন।
এবার পেয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভাজুন।
এখন একে একে টমেটো কুচি ও টমেটো পিউরি দিন।কম আচে কষুন।
এবার হলুদ, লংকা গুড়া ধনেপাতা কুচি ও আগে থেকে তৈরি করা কড়াই মশলা দিয়ে মশলা কষুন।
এবার চিংড়ি দিয়ে নেড়ে সামান্য উষ্ণ জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে কম আচে রান্না করুন।
সবশেষে গরম মশলা গুড়া দিয়ে নামিয়ে নিন।
No comments:
Post a Comment