Thursday, December 10, 2015

দই মাছ...

দই  মাছ...

উপকরণ :

রুই  মাছ ১ কেজি

দই ২ কাপ

হলুদ  গুড়া ৩ চামচ

লাল লংকা  গুড়া ১ চামচ

পেয়াজ  বাটা ৩ চামচ

পেয়াজ  কুচি  ১ টি  মাঝারি

আদা রশুন  বাটা  ২ চামচ

তেল

তেজপাতা  ৩ টি

লবন

চিনি

লবঙ্গ ৪-৫

দারুচিনি ২ টি

এলাচ ৩-৪

ঘি ২ চামচ

কাচালংকা ৪-৫ টি

প্রণালী :

মাছে  লবন  হলুদ  মাখিয়ে  ১৫ মিনিট  রেখে  দিন। এবার  মাছ  ভেজে  তুলে  রাখুন।

দই  ভালো  করে ফেটিয়ে তার মধ্যে  সব বাটা  মশলা + সব গুড়া  মশলা লবন চিনি মিশিয়ে  দিন। এই  মিশ্রনে  মাছ  ভালো  করে  মাখিয়ে ৩০ মিনিট  রাখুন।

কড়াইয়ে  ঘি  গরম  করে পেয়াজ  কুচি  লাল করে  ভাজুন । এবার একে একে এলাচ+ দারুচিনি + লবঙ্গ  + কাচালংকা দিয়ে  দিন।

এবার  মাছ দইয়ের  মিশ্রন তার  মধ্যে  দিয়ে  ঢাকা দিয়ে ধিমে  আচে কিছুক্ষণ  রান্না করলেই  তৈরি  দই  মাছ ।

No comments:

Post a Comment