দই মাছ...
উপকরণ :
রুই মাছ ১ কেজি
দই ২ কাপ
হলুদ গুড়া ৩ চামচ
লাল লংকা গুড়া ১ চামচ
পেয়াজ বাটা ৩ চামচ
পেয়াজ কুচি ১ টি মাঝারি
আদা রশুন বাটা ২ চামচ
তেল
তেজপাতা ৩ টি
লবন
চিনি
লবঙ্গ ৪-৫
দারুচিনি ২ টি
এলাচ ৩-৪
ঘি ২ চামচ
কাচালংকা ৪-৫ টি
প্রণালী :
মাছে লবন হলুদ মাখিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিন। এবার মাছ ভেজে তুলে রাখুন।
দই ভালো করে ফেটিয়ে তার মধ্যে সব বাটা মশলা + সব গুড়া মশলা লবন চিনি মিশিয়ে দিন। এই মিশ্রনে মাছ ভালো করে মাখিয়ে ৩০ মিনিট রাখুন।
কড়াইয়ে ঘি গরম করে পেয়াজ কুচি লাল করে ভাজুন । এবার একে একে এলাচ+ দারুচিনি + লবঙ্গ + কাচালংকা দিয়ে দিন।
এবার মাছ দইয়ের মিশ্রন তার মধ্যে দিয়ে ঢাকা দিয়ে ধিমে আচে কিছুক্ষণ রান্না করলেই তৈরি দই মাছ ।
No comments:
Post a Comment