শাহী চিংড়ী (Shahi Prawn)...
উপকরণ :
বাগদা চিংড়ী ৮ -১০ টা
পেয়াজ বাটা ১ চা চামচ
আদা রশুন বাটা ১ চা চামচ
কাচা লংকা বাটা ১ চা চামচ
কাচা লংকা ২-৩ টি
কাশ্মিরী লাল লংকা গুড়া ১ চা চামচ
জিরা গুড়া ১/২ চা চামচ
ধনে গুড়া ১/২ চা চামচ
টক দই ১ চামচ
চিনি
কাজু কিশমিশ বাটা ১ চা চামচ
টমেটো পিউরি ১/২ কাপ
হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ
গরম মশলা গুড়া ১/২ চআ চামচ
ফ্রেশ ক্রিম ১ চামচ
বাদাম তেল ১/৪ কাপ
লবন
প্রণালী :
কড়াইয়ে তেল গরম করে চিংড়ী ভেজে তুলে রাখুন।
এবার কড়াইয়ে পেয়াজ বাটা দিয়ে নেড়ে আদা রশুন বাটা দিয়ে ধিমে আচে মশলা কষুন।
এবার একটি পাত্রে টমেটো পিউরি, জিরা,ধনে,কাশ্মিরী লাল লংকা , চিনি,লবন হলুদ,ও কাচা লংকা পেস্ট দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে পেস্ট তৈরী করুন।
এই মিশ্রন টি এবার দিয়ে দিন।ভালো করে কষিয়ে নিন। মশলা থেকে তেল বেড়িয়ে আসলে দই ও কাজু কিশমিশ বাটা দিন।২-৩ মিনিট কষুন।
এখন ১ কাপ উষ্ণ গরম জল দিন।জল ফুটে এলে চিংড়ি গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে ধিমে আচে রান্না করুন।
গ্রেভি ঘন হলে গরম মশলা গুড়া ও ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে ভালো করে নেড়ে গরম গরম পোলাও বা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
Shahi Prawn...
Ingredients:
Tiger prawn/ Bagda chingri 8 to 10
Onion paste 1tsp
Ginger garlic paste 1tsp
Green chili paste 1 tsp or to taste
green chilly 2 to 3 silted
Kashmiri red chili powder 1tsp
Cumin powder ½ tsp
Coriander powder ½ tsp
Yogurt 1tbsp
Sugar ½ tsp
Cashew raisin paste 1 tsp
Fresh tomato puree ½ cup
Turmeric powder ½ tsp
Garam masala powder 2 pinch
Fresh cream 1tbsp
oil ¼ cup
Salt to taste
Procedure:
Take a pan and heat oil and fry the prawns slightly. Do not fry prawn too much otherwise it gets chewy and stiff. Keep aside.
Now in this give onion paste sauté for few second then add ginger garlic paste. Sauté for another few seconds.
Meanwhile in a bowl take tomato puree and in it take cumin powder, coriander powder, Kashmiri red chili powder, sugar, turmeric powder and green chili paste. Mix well adds it to the pan and stir till oil comes out from the mixture.
Then add the yogurt and cashew raisin paste. Mix well and stir and cook for another 1 to 2 minutes.
Then add the 1 cup of water and cook for 2 to 3 minutes then add the fried prawn. Mix well and cover and cook for 1 minute.
Then put off the lid and cook till the gravy thickens. Now add garam masala powder and fresh cream and mix well and put off the flame.
Give few minutes standing time and then serve.
Serve with hot steamed basmati rice or peas pulao.
No comments:
Post a Comment