বরি দিয়ে সিম কুমড়ো বেগুনের চচ্চড়ি...
সিম ২ কাপ
বরি ১০-১২
আলু ১ টি মাঝারি
বেগুন ১ টি মাঝারি
মিস্টি কুমড়ো ১ কাপ
ধনেপাতা ১ মুঠো
পেয়াজ ১ টি মাঝারি ( নিরামিষ করলে পেয়াজ দেবেন না)
পাঁচফোড়ন ১ ১/২ চা চামচ
শুকনো লংকা ২-৩ টি
হলুদ গুড়া ১ চা চামচ
সরষের তেল
লবন
চিনি
প্রণালী :
প্রথমে বরি গুলো তেলে ভেজে আলাদা করে তুলে রাখুন।
সমস্ত সবজি ছোটো ছোটো করে কেটে নিন। সিম গুলো বড়ো হলে অর্ধেক আর ছোটো হলে গোটাই রেখে দিন।
এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে পাঁচফোড়ন ও শুকনো লংকা ফোড়ন দিন।গন্ধ বেড়োলে সব সবজি ধনেপাতা পেয়াজ কুচি দিয়ে একটু নাড়তে হবে।
একটু ভাজা ভাজা হলে একটু হলুদ ও লবন দিয়ে নাড়াচাড়া করে বরি দিয়ে সামান্য জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ধিমে আচে রান্না করুন।
সবজি সেদ্ধ হয়ে গেলে গা মাখা মাখা করে সামান্য চিনি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
গরম ভাত বা রুটি পরোটার সাথে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment