Tuesday, December 22, 2015

রুই কাসুন্দি...

রুই কাসুন্দি...

উপকরণ :

রুই মাছ  ৪ পিস
পেয়াজ বাটা ১ ১/২ চামচ
আদা রশুন বাটা ১/২ চামচ
জিরা  গুড়া ১ চা চামচ
কাসুন্দি ৪-৫ চামচ
ছাঁচি  পেয়াজ ৬-৭ টি
কাচা লংকা ৪-৫ টি
লংকা  গুড়া ১/২ চা চামচ
হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ
লবন
সরষের  তেল

প্রণালী :

রুই মাছ লবন হলুদ দিয়ে  মাখিয়ে  হাল্কা  ভেজে রাখতে  হবে।

কড়াইয়ে  তেল দিয়ে  বাটা  পেয়াজ সামান্য  ভেজে  আদা রশুন বাটা, হলুদ, লংকা, লবন, জিরা  গুড়া ও ৩ চামচ কাসুন্দি  দিয়ে ধিমে  আচে  মশলা  ভেজে উষ্ণ  গরম জল দিতে  হবে।

গ্রেভি  ফুটে  উঠলে মাছ দিয়ে গোটা  বা অর্ধেক  করা ছাঁচি  পেয়াজ ও কাচা লংকা দিয়ে  ধিমে আচে  ঢাকা  দিয়ে রান্না করতে  হবে।

নামানোর আগে  ১ চামচ  কাসুন্দি দিয়ে নামিয়ে গরম গরম ভাতের  সাথে পরিবেশন  করুন।

No comments:

Post a Comment