রুই কাসুন্দি...
উপকরণ :
রুই মাছ ৪ পিস
পেয়াজ বাটা ১ ১/২ চামচ
আদা রশুন বাটা ১/২ চামচ
জিরা গুড়া ১ চা চামচ
কাসুন্দি ৪-৫ চামচ
ছাঁচি পেয়াজ ৬-৭ টি
কাচা লংকা ৪-৫ টি
লংকা গুড়া ১/২ চা চামচ
হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ
লবন
সরষের তেল
প্রণালী :
রুই মাছ লবন হলুদ দিয়ে মাখিয়ে হাল্কা ভেজে রাখতে হবে।
কড়াইয়ে তেল দিয়ে বাটা পেয়াজ সামান্য ভেজে আদা রশুন বাটা, হলুদ, লংকা, লবন, জিরা গুড়া ও ৩ চামচ কাসুন্দি দিয়ে ধিমে আচে মশলা ভেজে উষ্ণ গরম জল দিতে হবে।
গ্রেভি ফুটে উঠলে মাছ দিয়ে গোটা বা অর্ধেক করা ছাঁচি পেয়াজ ও কাচা লংকা দিয়ে ধিমে আচে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
নামানোর আগে ১ চামচ কাসুন্দি দিয়ে নামিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment