Thursday, December 10, 2015

কাসুন্দি চিংড়ি...

কাসুন্দি  চিংড়ি...

উপকরণ :

মাঝারি চিংড়ি- ২০ টি

কাচালংকা ৫-৬ টি

পেঁয়াজ কুচি ১টি  মাঝারি

আদা-রসুন বাটা-১ ১/২ চা চামচ

লঙ্কা গুঁড়া ১ ১/২ চা চামচ

হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ

জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ

ধনে  গুড়া  ১ চা চামচ

সয়াবিন তেল ১/২ কাপ

কাসুন্দি  ৩ টেবিল  চামচ

লবন

চিনি  ১ চা চামচ

প্রণালি-

১. কড়াইয়ে তেল গরম করে চিনিক্যারামেলাইজ  করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন।পেয়াজ লাল হলে  আদা রশুন  বাটা  + সব গুড়া  মশলা সামান্য জলে  গুলে কড়াইয়ে দিন।কম আচে মশলা  কষান।

২. চিংড়ি মাছ হলুদ ও লবণ দিয়ে মাখিয়ে আগেই একটু তেলে ভেজে তুলে  রাখবেন।

৩. মশলা কষানো হলে মাছগুলো দিয়েকিছুক্ষণ কষিয়ে  উষ্ণ গরম জল + কাসুন্দি +কাচালংকা দিয়ে দিন।

৪. ঢাকা  দিয়ে কম আচে রান্না করুন। মাখা মাখা হলে নামিয়ে গরম গরমভাতের সাথে  পরিবেশন  করুন।

No comments:

Post a Comment