কাসুন্দি চিংড়ি...
উপকরণ :
মাঝারি চিংড়ি- ২০ টি
কাচালংকা ৫-৬ টি
পেঁয়াজ কুচি ১টি মাঝারি
আদা-রসুন বাটা-১ ১/২ চা চামচ
লঙ্কা গুঁড়া ১ ১/২ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
ধনে গুড়া ১ চা চামচ
সয়াবিন তেল ১/২ কাপ
কাসুন্দি ৩ টেবিল চামচ
লবন
চিনি ১ চা চামচ
প্রণালি-
১. কড়াইয়ে তেল গরম করে চিনিক্যারামেলাইজ করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন।পেয়াজ লাল হলে আদা রশুন বাটা + সব গুড়া মশলা সামান্য জলে গুলে কড়াইয়ে দিন।কম আচে মশলা কষান।
২. চিংড়ি মাছ হলুদ ও লবণ দিয়ে মাখিয়ে আগেই একটু তেলে ভেজে তুলে রাখবেন।
৩. মশলা কষানো হলে মাছগুলো দিয়েকিছুক্ষণ কষিয়ে উষ্ণ গরম জল + কাসুন্দি +কাচালংকা দিয়ে দিন।
৪. ঢাকা দিয়ে কম আচে রান্না করুন। মাখা মাখা হলে নামিয়ে গরম গরমভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment