থাই চিকেন কারি...
রেসিপি : তাসনিয়া রাহমান
বোনলেস চিকেন ১ কেজি
সয়া সস ১ টেবিল চামচ
টমেটো সস ১ টেবিল চামচ
গারলিক চিলি সস ১ টেবিল চামচ
ওয়েসটার সস ১ টেবিল চামচ
লবন
চিনি
মাখন ১ টেবিল চামচ
সয়াবিন তেল ৩ টেবিল চামচ
পেয়াজ মাঝারি ২ টি
ক্যাপ্সিকাম ১ টি
কাচালংকা ৫-৬ টি
কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ
আদা বাটা ১ টেবিল চমচ
মাশরুম ১ কাপ
**থাই কারি
শুকনো লংকা ২০ টি বিজ ছারিয়ে উষ্ণ গরম জলে ভিজিয়ে রাখুন। রশুন কোয়া ১২ টি + লংকা একসাথে পেস্ট করে নিলেই তৈরি থাই কারি।
প্রণালী :
সমস্ত সস + লবন + চিনি একসাথে মিশিয়ে রাখুন।
প্যানে মাখন + সয়াবিন তেল দিন।এবার রশুন + শুকনো লংকা পেস্ট দিয়ে সামান্য ভেজে আদা বাটা ও সামান্য লবন দিতে হবে।
এবার কিউব করে কাটা পেয়াজ দিয়ে সামান্য লাল করে ভেজে চিকেন দিয়ে দিতে হবে। সামান্য জল দিতে হবে।
এবার সসের মিশ্রণ টি দিতে হবে।সামান্য নেড়ে মাশরুম দিয়ে ঢেকে ৭-৮ মিনিট রান্না করতে হবে।
এবার একে একে কিউব করে কাটা ক্যাপ্সিকাম ও কাচালংকা দিতে হবে।
কর্নফ্লাওয়ার সামান্য জলে গুলে তার মধ্যে দিয়ে দিন। ৫ মিনিট রান্না করলেই তৈরি থাই চিকেন কারি।
No comments:
Post a Comment