রেসিপি : নিলাঞ্জনা দাস
উপকরণ :
পটল ৬-৮ লম্বালম্বি করে কাটা
সরষেরর তেল
ছানা ১ কাপ
এক টুকরো পাতি লেবুর রস
দুধ ১/২ কাপ
লবন
চিনি
হলুদ গুড়া
আদা বাটা ১ চামচ
পেয়াজ বাটা ১ চামচ
গোটা গরম মশলা
মেথি ফোরনের জন্য
প্রণালী :
প্রথমে পটল চার ফালা করে কেটে সরষের তেলে সাঁতলে নিতে হবে।
এবার প্যানে সরষের তেলে মেথি গরম মশলা ফোরন দিয়ে পেয়াজ আদা বাটা হলুদ লংকা গুড়া দিয়ে সামান্য জল দিয়ে কষতে হবে।
এবার দুধ দিয়ে ফুটিয়ে পতল দিতে হবে। ঢেকে রান্না করতে হবে।
এরপর ছানা দিয়ে নাড়তে হবে। কম আচে রান্না হবে। পটল সেদ্ধ হলে লেবুর রস দিয়ে নেড়ে রুটি গরম ভাত পোলাও এর সাথে পরিবেশন করতে হবে।
No comments:
Post a Comment