Tuesday, December 29, 2015

রুই গন্ধরাজ...

রুই গন্ধরাজ...

রেসিপি  : শুক্লা  দত্ত

উপকরণ :

রুই মাছ  ৪ পিস
সাদা তেল ১/২ কাপ
হলুদ ১/২ চা চামচ
ভাপিয়ে নেওয়া  পেয়াজ ২ টি ( তারপর বেটে নিতে  হবে
রশুন  বাটা  ১/২ চা চামচ
কিশমিশ  বাটা ১ চা চামচ
ধনে গুড়া ১ চা চামচ
পাতা সমেত  গন্ধরাজ  লেবু ১ টি  বড়
কাচালংকা বাটা  ২ টি
দারচিনি  ১ টি মাঝারি
লবঙ্গ  ৪ টি
লবন
গন্ধরাজ  লেবুর  খোসা  কোরানো  ১/২ চা চামচ
লেবুর রস ১ চা চামচ
লেবুপাতা ২ টি
ঘি  ১ চামচ

প্রণালী :

মাছ লবন হলুদ মাখিয়ে  কিছুক্ষণ  রেখে  দুই পিঠ  ভালো করে ভেজে রাখতে  হবে।

প্যানে তেল + ঘি  দিয়ে  তাতে  লবঙ্গ, দারচিনি,ফোড়ন  দিতে হবে, এবার পেয়াজ বাটা  দিয়ে ২ মিনিট  ভেজে রশুন, কিশিমিশ  বাটা, ধনে গুড়া  চিনি, লবন  কাচালংকা বাটা  দিয়ে  ৪-৫ মিনিট  ভেজে  ১/২ কাপ উষ্ণ  গরম জল এবং  মাছ দিয়ে  ভালো  করে ফুটতে  দিন।
ঢাকা  দিয়ে কম আচে কিছুক্ষণ  রান্না করুন।

গ্যাস  বন্ধ  করে  ওপর  থেকে  কোরানো  লেবুর খোসা,  লেবুর রস, লেবু পাতা ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট  রাখতে  হবে।

গরম গরম পরিবেশন  করুন।

No comments:

Post a Comment