Friday, December 18, 2015

জাফরানি ফুলকপি...

জাফরানি ফুলকপি...

উপকরণ :

ফুলকপি  ১ টি
টকদই  ১/২ কাপ
রশুন  বাটা  ১ চা চামচ
আদা  বাটা  ১ চা চামচ
লংকা  গুড়া  ১ চা চামচ
হলুদ গুড়া  ১/২ চা চামচ
কুচানো  পেয়াজ  ৩ টি  মাঝারি
বাদাম  তেল  ১/২ কাপ
এলাচ  ৩-৪ টি
জিরা ১/২ চা চামচ
শা - জিরা  ১/২ চা চামচ
কাজুবাদাম  বাটা  ১ ১/২ চামচ
পোস্ত  বাটা  ১ ১/২ চামচ
দুধে ভেজানো  ১ চিমটে  কেশর
ধনেপাতা  কুচি  সামান্য
লবণ
চিনি

প্রণালী :

ফুলকপি টুকরো  লাল করে  ভেজে  নিতে  হবে।

বেরেস্তা করে  তুলে  রাখতে  হবে।

দইতে  আদা, রশুন, ধনেপাতা , লংকা,  হলুদ  গুড়া  লবন চিনি  দিয়ে  ভালো করে  ফেটিয়ে  নিতে  হবে।

ফেটানো  দই  ফুলকপির  মধ্যে  মাখিয়ে  ২০ মিনিট  ম্যারিনেট করতে  হবে।

এলাচ জিরা শা-জিরা  কাজু  পোস্ত  একসাথে  বেটে নিতে  হবে।

করাইতে  তেল গরম করে সামান্য  বেরেস্তা দিয়ে  দই মাখনো  কপি  দিয়ে  ভালো করে  কষাতে হবে। সমস্ত বাটা মশলা ও জল দিয়ে  আচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে  রান্না করতে  হবে।

নামানোরর আগে  দুধে  ভেজানো  জাফরান  ও বেরেস্তা ছরিয়ে  পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment