জাফরানি ফুলকপি...
উপকরণ :
ফুলকপি ১ টি
টকদই ১/২ কাপ
রশুন বাটা ১ চা চামচ
আদা বাটা ১ চা চামচ
লংকা গুড়া ১ চা চামচ
হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ
কুচানো পেয়াজ ৩ টি মাঝারি
বাদাম তেল ১/২ কাপ
এলাচ ৩-৪ টি
জিরা ১/২ চা চামচ
শা - জিরা ১/২ চা চামচ
কাজুবাদাম বাটা ১ ১/২ চামচ
পোস্ত বাটা ১ ১/২ চামচ
দুধে ভেজানো ১ চিমটে কেশর
ধনেপাতা কুচি সামান্য
লবণ
চিনি
প্রণালী :
ফুলকপি টুকরো লাল করে ভেজে নিতে হবে।
বেরেস্তা করে তুলে রাখতে হবে।
দইতে আদা, রশুন, ধনেপাতা , লংকা, হলুদ গুড়া লবন চিনি দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
ফেটানো দই ফুলকপির মধ্যে মাখিয়ে ২০ মিনিট ম্যারিনেট করতে হবে।
এলাচ জিরা শা-জিরা কাজু পোস্ত একসাথে বেটে নিতে হবে।
করাইতে তেল গরম করে সামান্য বেরেস্তা দিয়ে দই মাখনো কপি দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে। সমস্ত বাটা মশলা ও জল দিয়ে আচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
নামানোরর আগে দুধে ভেজানো জাফরান ও বেরেস্তা ছরিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment