সয়া ছানার কোফতাককারি...
রেসিপি : হ্যাংলা
উপকরণ :
সয়া গ্র্যানিউলস ১ কাপ
ছানা ১ কাপ
লবন
চিনি
কাজু +কিসমিস +চারমগজ বাটা ২ টেবিল চামচ
টমেটো পিউরি ১ ১/২ টেবিল চামচ
গরম মশলা গুড়া
সয়াবিন তেল
আদা বাটা ২ চা চামচ
রোস্ট্ করা ধনে জিরা গুড়া
লংকা গুড়া
কাচালংকা ৩-৪ টি
আলু ১ টি সেদ্ধ করে কেটে নেওয়া
হিং
তেজপাতা ১ টি
পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ
ময়দা ১ টেবিল চামচ
চিনি
ঘি
প্রণালী :
জল ঝরানো ছানা + সয়া কিমা + হলুদ+ লংকা গুড়া + ময়দা + লবন + চিনি দিয়ে ভালো করে
মাখিয়ে কোফতা গড়ুন।
কড়াইতে তেল গরম করে তাতে কোফতা ভেজে তুলুন ।
ওই তেলে তেজপাতা ফোড়ন দিন।এবারে হিং ও পাঁচফোড়ন দিন। আলু দিন একটু লাল হলে টমেটো পিউরি + ধনে জিরা গুড়া + আদা বাটা + কাজু কিশমিশ চারমগজ বাটা + লংকা গুড়া + হলুদ + লবন দিয়ে কষান।
এবারে উষ্ণ গরম জল দিন। ফুটে উঠলে কোফতা গুলো দিয়ে ধিমে আচে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন।
সবশেষে গরম মশলা + ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে ফেলুন ।
No comments:
Post a Comment