Thursday, December 10, 2015

সয়া ছানার কোফতাকারি...

সয়া  ছানার  কোফতাককারি...

রেসিপি  : হ্যাংলা

উপকরণ :
সয়া  গ্র‍্যানিউলস ১ কাপ
ছানা  ১ কাপ
লবন
চিনি
কাজু +কিসমিস +চারমগজ বাটা ২ টেবিল  চামচ
টমেটো  পিউরি   ১ ১/২ টেবিল  চামচ
গরম মশলা  গুড়া
সয়াবিন তেল
আদা বাটা  ২ চা চামচ
রোস্ট্ করা  ধনে  জিরা  গুড়া
লংকা  গুড়া
কাচালংকা  ৩-৪ টি
আলু ১ টি  সেদ্ধ  করে কেটে  নেওয়া
হিং
তেজপাতা ১ টি
পাঁচফোড়ন  ১ চা চামচ
ময়দা  ১ টেবিল  চামচ
চিনি
ঘি

প্রণালী :

জল ঝরানো ছানা + সয়া  কিমা + হলুদ+ লংকা গুড়া + ময়দা  + লবন + চিনি  দিয়ে  ভালো  করে
মাখিয়ে  কোফতা  গড়ুন।

কড়াইতে  তেল  গরম করে  তাতে  কোফতা  ভেজে  তুলুন ।

ওই  তেলে  তেজপাতা ফোড়ন দিন।এবারে  হিং ও পাঁচফোড়ন  দিন। আলু  দিন  একটু  লাল হলে  টমেটো  পিউরি + ধনে জিরা  গুড়া + আদা বাটা  + কাজু কিশমিশ চারমগজ  বাটা + লংকা  গুড়া  + হলুদ  + লবন  দিয়ে  কষান।

এবারে  উষ্ণ  গরম  জল দিন। ফুটে  উঠলে কোফতা  গুলো  দিয়ে   ধিমে আচে  ঢাকা দিয়ে রান্না করুন।

সবশেষে  গরম মশলা + ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে  ফেলুন ।


No comments:

Post a Comment