চিংড়ি ভুনা...
উপকরণ-
মাঝারি চিংড়ি-১৫টি,
ক্যাপসিকাম-১টি,
টমেটো-২টি,
কাঁচামরিচ-৬টি,
পেঁয়াজ কুচি-আধা কাপ,
পেঁয়াজ বাটা-২ চা চামচ,
আদা-রসুন বাটা-১ চা চামচ,
লঙ্কা গুঁড়া-দেড় চা চামচ,
হলুদ গুঁড়া-আধা চা চামচ,
জিরা গুঁড়া-১ চা চামচ,
তেল-আধা কাপ,
ধনেপাতা-১/২ কাপ,
লবণ,
প্রণালি-
১. কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি
দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন। এরপরে সব বাটা
মশলা দিয়ে কষান।
২. চিংড়ি মাছ হলুদ ও লবণ দিয়ে মাখিয়ে
আগেই একটু তেলে ভেজে নিন।
৩. মশলা কষানো হলে মাছগুলো দিয়ে
কিছুক্ষণ কষিয়ে জল দিয়ে দিন।
৪. জল ফুটে উঠলে টমেটো ও ক্যাপসিকাম
দিয়ে দিন। মাখা মাখা হলে ধনেপাতা দিয়ে
দিন।
রেসিপি : Net Collected
No comments:
Post a Comment