Monday, December 21, 2015

চিংড়ি ভুনা...

চিংড়ি ভুনা...

উপকরণ-

মাঝারি চিংড়ি-১৫টি,
ক্যাপসিকাম-১টি,
টমেটো-২টি,
কাঁচামরিচ-৬টি,
পেঁয়াজ কুচি-আধা কাপ,
পেঁয়াজ বাটা-২ চা চামচ,
আদা-রসুন বাটা-১ চা চামচ,
লঙ্কা গুঁড়া-দেড় চা চামচ,
হলুদ গুঁড়া-আধা চা চামচ,
জিরা গুঁড়া-১ চা চামচ,
তেল-আধা কাপ,
ধনেপাতা-১/২ কাপ,
লবণ,

প্রণালি-

১. কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি
দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন। এরপরে সব বাটা
মশলা দিয়ে কষান।
২. চিংড়ি মাছ হলুদ ও লবণ দিয়ে মাখিয়ে
আগেই একটু তেলে ভেজে নিন।
৩. মশলা কষানো হলে মাছগুলো দিয়ে
কিছুক্ষণ কষিয়ে জল দিয়ে দিন।
৪. জল ফুটে উঠলে টমেটো ও ক্যাপসিকাম
দিয়ে দিন। মাখা মাখা হলে ধনেপাতা দিয়ে
দিন।

রেসিপি : Net Collected

No comments:

Post a Comment