রাজস্থানি লাল মাশ...
উপকরণ :
ম্যারিনেট করার জন্য
মাটন ৫০০ গ্রাম
টক দই ১ কাপ
আদা রশুন বাটা ১ ১/২ চামচ
লবন
হলুদ গুড়া
কাশ্মিরি লাল লংকা গুড়া
সব গুলো উপকরণ ভালো করে মাখিয়ে ৪-৫ ঘণ্টা ম্যারিনেট করতে হবে।
লাল মাশ মশলা :
শুকনো লাল লংকা ৪-৫ টি
তেজপাতা ৩-৪ টি
দারুচিনি ১ টি বড়ো
লবঙ্গ ৪-৫ টি
ছোটো এলাচ ৩-৪ টি
বড়ো এলাচ ২ টি
ধনে ২ চামচ
জইত্রি ১ টি
সব গুলো উপকরণ গুড়া করে জলে গুলে ১ঘণ্টা রাখতে হবে।
গ্রেভির জন্য লাগবে :
পেয়াজ কুচি ৩ টি বড়ো
আদা রশুন বাটা ১ ১/২
বাদাম তেল + ঘি
লাল শুকনো লংকা পেস্ট ১ চামচ ( উষ্ণ গরম জলে বীজ ছাড়িয়ে শুকনো লংকা কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রেখে পেস্ট করে নিতে হবে)
ধনে পাতা কুচি ১ মুঠো
প্রণালী :
কড়াইতে তেল+ ঘি দিয়ে আদা রশুন পেস্ট দিতে হবে।
এবার পেয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভাজতে হবে।
ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে ভালো করে কষতে হবে। লাল লংকা পেস্ট দিন।
এখন জলে গুলে রাখা লাল মাশ মশলা দিয়ে ভাল করে নেড়ে উষ্ণ গরম জল দিয়ে ধিমে আচে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে নামানোর আগে ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিলেই তৈরী রাজস্থানি লাল মাশ।
No comments:
Post a Comment