ইলিশ দোপেঁয়াজা ...
উপকরন :
ইলিশ মাছ ৪ পিস
হলুদ গুঁড়ো
লাল লংকা গুঁড়ো
আদা বাটা ১/২ চা চামচ
কাঁচা লঙ্কা ৪ -৫
লবন
সর্ষের তেল
পেয়াঁজ ২ -৩ মাঝারি
প্রণালী :
প্রথমে চার পিস মাছ লবন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে হাল্কা করে ভেজে নিতে হবে |
প্যানে সর্ষের তেল গরম হলে পাতলা করে কাটা পেঁয়াজ দিয়ে ভাজতে হবে | পেঁয়াজ লাল হবে না | কিছুটা পেয়াজ ভাজা তুলে রাখতে হবে ।
বাকি পেঁয়াজে এবার আদা বাটা দিয়ে নাড়তে হবে |
হলুদ ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে |
মাছ গুলো পেঁয়াজ এর উপর বিছিয়ে দিতে হবে | ৩-৪ মিনিট পর মাছ গুলো উল্টে কাঁচা লঙ্কা গুলো এবং লবন দিয়ে ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে |
৭-৮ মিনিট পর ঢাকনা খুলে মাছ গুলো উল্টে দিতে হবে |তুলে রাখা পেঁয়াজ দিতে হবে ।
ঢাকা দিয়ে আর কয়েক মিনিট রান্না করলেই ইলিশ দোপেঁয়াজা তৈরি |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgXPF0_cxQmjluH2E0GfY-TtY0dnQ6QzVHP5UlhBSSfkoPSBLWaACplpihiozNHrb4X0-W0z7n0aErhmhbm-Zgc1tWkSha0Svq9km4aa2aUmdE5FaPzerZQPxXwIRvFvo-n7SFyNvfEzOvD/s320/138D17A5-4CF3-49CB-8E44-C887BB3DCB7C.jpeg)
No comments:
Post a Comment