মুরগির ঝোল ...
উপকরণ :
মুরগীর মাংস ১ কেজি
পিয়াজ কুচি ১ কাপ
আলু ১ টি
আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
টমেটো কুচি ১ কাপ
হলুদ গুড়া
লাল লঙ্কা গুঁড়ো
জিরা গুড়া ১ চা চামচ
লবন
গরম মশলা ২ চা চা চামচ
তেজপাতা ২
সরষের তেল বা ভেজিটেবেল তেল
প্রনালী:
আলু চৌকো করে কেটে তেলে ভেজে দিন |
প্যানে তেল গরম করে তেজপাতা দিন।পিয়াজ কুচি দিন।
পেয়াঁজ লালচে হলে এতে টমেটো কুচি ,আদা রসুন বাটা,জিরা,হলুদ ,লাল লঙ্কা গুঁড়ো ও লবন দিয়ে কষান |
মুরগির মাংস দিয়ে ভাল করে নেড়ে ঢেকে রান্না করুন।
মাঝারি আচেঁ রান্না করুন।
আলু দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন |
মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িযে দিলেই মাংসের ঝোল তৈরী |
উপকরণ :
মুরগীর মাংস ১ কেজি
পিয়াজ কুচি ১ কাপ
আলু ১ টি
আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
টমেটো কুচি ১ কাপ
হলুদ গুড়া
লাল লঙ্কা গুঁড়ো
জিরা গুড়া ১ চা চামচ
লবন
গরম মশলা ২ চা চা চামচ
তেজপাতা ২
সরষের তেল বা ভেজিটেবেল তেল
প্রনালী:
আলু চৌকো করে কেটে তেলে ভেজে দিন |
প্যানে তেল গরম করে তেজপাতা দিন।পিয়াজ কুচি দিন।
পেয়াঁজ লালচে হলে এতে টমেটো কুচি ,আদা রসুন বাটা,জিরা,হলুদ ,লাল লঙ্কা গুঁড়ো ও লবন দিয়ে কষান |
মুরগির মাংস দিয়ে ভাল করে নেড়ে ঢেকে রান্না করুন।
মাঝারি আচেঁ রান্না করুন।
আলু দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন |
মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িযে দিলেই মাংসের ঝোল তৈরী |
No comments:
Post a Comment