Sunday, April 14, 2019

Murgir Jhol

মুরগির  ঝোল ...

উপকরণ :

মুরগীর মাংস ১ কেজি
পিয়াজ কুচি ১ কাপ
আলু  ১ টি
আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
টমেটো কুচি ১ কাপ
হলুদ গুড়া
লাল লঙ্কা গুঁড়ো
জিরা গুড়া ১ চা চামচ
লবন
গরম মশলা ২ চা  চা চামচ
তেজপাতা ২
সরষের  তেল বা ভেজিটেবেল  তেল

প্রনালী:
আলু  চৌকো  করে  কেটে তেলে ভেজে  দিন |

প্যানে  তেল গরম করে তেজপাতা দিন।পিয়াজ কুচি দিন।

পেয়াঁজ  লালচে  হলে  এতে টমেটো কুচি ,আদা রসুন বাটা,জিরা,হলুদ ,লাল লঙ্কা  গুঁড়ো  ও লবন দিয়ে কষান |

মুরগির  মাংস দিয়ে ভাল করে নেড়ে ঢেকে  রান্না করুন।
মাঝারি আচেঁ রান্না করুন।

আলু  দিয়ে ঢাকা  দিয়ে রান্না করুন |

মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে  গরম মশলা  গুঁড়ো  ছড়িযে দিলেই মাংসের  ঝোল  তৈরী |

No comments:

Post a Comment