Thursday, April 6, 2023

 মূ্র্গ পোলাও...


By Shahrin Lubna


উপকরণ:


মাংস- ১ কেজি একটু বড়ো সাইজের টুকরো

টক দই -১/২ কাপ

আদা রসুন বাটা ২চা চামচ

লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ

লবন

পোস্ত বাটা ১চা চমচ

জায়ফল জয়িএী বাটা ১ চা চামচ

বেরেস্তা ১ কাপ

কিসমিস ১ টেবিল চামচ

আামন্ড বাদাম বাটা ২ টেবিল চামচ

গোবিন্দোভোগ চাল ৪ কাপ

কাঁচালঙ্কা ৭-৮ টা

ঘি + সাদা তেল 

কেওড়া জল ১ টেবিল চামচ 


পদ্ধতি:


>>মাংসের টুকরো গুলো কাঁটা চামচ দিয়ে একটু

 কুচিয়ে নিতে হবে ।এবার সমস্ত মশলা এবং বাদাম 

বাটা সহ ভালো করে মাখিয়ে  ১ ঘন্টা রাখতে হবে ।

>> প্রথমে বেরেস্তা করে নিতে হবে ।

>>চাল ধুয়ে জল ঝড়িয়ে রাখতে হবে ।

>প্যানে তেল দিয়ে ম্যারিনেটেড মাংস দিয়ে কম আঁচে

 মাংস কষাতে হবে ।কষানো হলে সামান্য ধনে গুঁড়ো 

দিয়ে এবং সামান্য জল দিয়ে ঢেকে ঢেকে মাংস রান্না 

করতে হবে । মাংসের জল শুকিয়ে  তেল ভেসে উঠলে 

২-৪ টা কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে ঢেকে  নামিয়ে রাখতে হবে ।


>>পোলাও রান্না


প্যানে সাদা তেল+ ঘি দিয়ে ২টো এলাচ + ২ টো 

দারচিনি ১টা তেজ পাতা লবঙ্গ  দিয়ে চাল দিতে 

হবে । এবার ৭.৫ কাপ গরম জল  দিয়ে কম আঁচে 

রান্না করতে হবে ।

> এবার একে একে লবন এবং কাঁচালঙ্কা দিতে হবে ।

চাল অর্ধেক সেদ্ধ হয়ে গেলে রান্না করা মাংস বেরেস্তা 

কিসমিস বাদাম কেওড়া জল ওপরে ছড়িয়ে  ১০ মিনিট

 দমে রাখতে হবে ।

>পরিবেশনের সময়  মাংস এবং পোলাও ভালো করে  মিক্স করে বেরেস্তা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ।


No comments:

Post a Comment