Wednesday, July 31, 2019

Alu Posto

আলু পোস্ত ...

উপকরণ :

আলু ৫০০ গ্রাম
পোস্ত বাটা ৩ টেবিল চামচ
হলুদগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
কাঁচ লঙ্কা ৩-৪ টি
কালো জিরা ১/২ চা চামচ
সর্ষের তেল
লবন
চিনি


প্রণালী :

আলু খোসা ছাড়িয়ে ছোট টুকরো করে কেটে নিন |

কড়াইয়ে তেল গরম করে কালো জিরা ও কাঁচা লঙ্কা (২ টি )
ফোড়ন  দিন |

আলুর টুকরো গুলো দিয়ে নাড়াচাড়া করুন | হলুদ গুঁড়ো
লবন চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন |

পোস্ত বাটা দিয়ে নাড়তে থাকুন | ১/২ কাপ উষ্ণ জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে আলু সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন |

ঢাকা খুলে সর্ষের তেল ও কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে দিন |

একটু বেরেস্তা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে পারেন |

No comments:

Post a Comment