আলু পোস্ত ...
উপকরণ :
আলু ৫০০ গ্রাম
পোস্ত বাটা ৩ টেবিল চামচ
হলুদগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
কাঁচ লঙ্কা ৩-৪ টি
কালো জিরা ১/২ চা চামচ
সর্ষের তেল
লবন
চিনি
প্রণালী :
আলু খোসা ছাড়িয়ে ছোট টুকরো করে কেটে নিন |
কড়াইয়ে তেল গরম করে কালো জিরা ও কাঁচা লঙ্কা (২ টি )
ফোড়ন দিন |
আলুর টুকরো গুলো দিয়ে নাড়াচাড়া করুন | হলুদ গুঁড়ো
লবন চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন |
পোস্ত বাটা দিয়ে নাড়তে থাকুন | ১/২ কাপ উষ্ণ জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে আলু সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন |
ঢাকা খুলে সর্ষের তেল ও কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে দিন |
একটু বেরেস্তা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে পারেন |
উপকরণ :
আলু ৫০০ গ্রাম
পোস্ত বাটা ৩ টেবিল চামচ
হলুদগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
কাঁচ লঙ্কা ৩-৪ টি
কালো জিরা ১/২ চা চামচ
সর্ষের তেল
লবন
চিনি
প্রণালী :
আলু খোসা ছাড়িয়ে ছোট টুকরো করে কেটে নিন |
কড়াইয়ে তেল গরম করে কালো জিরা ও কাঁচা লঙ্কা (২ টি )
ফোড়ন দিন |
আলুর টুকরো গুলো দিয়ে নাড়াচাড়া করুন | হলুদ গুঁড়ো
লবন চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন |
পোস্ত বাটা দিয়ে নাড়তে থাকুন | ১/২ কাপ উষ্ণ জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে আলু সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন |
ঢাকা খুলে সর্ষের তেল ও কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে দিন |
একটু বেরেস্তা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে পারেন |
No comments:
Post a Comment