কাঁচকলার কোফতা কারি...
উপকরণ :
কাঁচকলা ৪ টি
সেদ্ধ আলু প্রয়োজন অনুযায়ী
লবন
লাল লংকার গুঁড়ো ১ চা চামচ
কাঁচা লঙ্কা কুচি ২ টি
আদা রসুন বাটা ১ চা চামচ
ভাজা জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
গরম মশলা ১/২ চামচ
গ্রেভির জন্য উপকরণ :
মাঝারি পেঁয়াজ কুচি ১টি
আদা রসুন বাটা ১ চা চামচ
টমেটো কুচি ২ টি
ভাজা জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
দই ১ কাপ
গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
ঘি
প্রণালী :
কাঁচকলা ছোট টুকরো করে সেদ্ধ করে নিন |
আলু আলাদা করে সেদ্ধ করে নিন | এবার উপরের উপকরণ
গুলো একসাথে মিশিয়ে ছোট ছোট বলের আকারে বানিয়ে হাতের তালুর সাহায্যে চ্যাপ্টা আকার দিন |
কড়াইয়ে তেল গরম করে কোফতা গুলো লালচে করে ভেজে
তুলুন |
এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন |
সমস্ত মশলা কড়াইতে দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন |
দই ও টমেটো কুচি কড়াইতে দিয়ে ১০ থেকে ১৫ মিনিট
কষিয়ে নিতে হবে |
১/২ কাপ জল দিন | ফুটে উঠলে কোফতা দিয়ে আঁচ কমিয়ে ৫ মিনিট রান্না করুন | নামানোর আগে ঘি ও গরম মশলা
ছড়িয়ে দিন |
উপকরণ :
কাঁচকলা ৪ টি
সেদ্ধ আলু প্রয়োজন অনুযায়ী
লবন
লাল লংকার গুঁড়ো ১ চা চামচ
কাঁচা লঙ্কা কুচি ২ টি
আদা রসুন বাটা ১ চা চামচ
ভাজা জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
গরম মশলা ১/২ চামচ
গ্রেভির জন্য উপকরণ :
মাঝারি পেঁয়াজ কুচি ১টি
আদা রসুন বাটা ১ চা চামচ
টমেটো কুচি ২ টি
ভাজা জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
দই ১ কাপ
গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
ঘি
প্রণালী :
কাঁচকলা ছোট টুকরো করে সেদ্ধ করে নিন |
আলু আলাদা করে সেদ্ধ করে নিন | এবার উপরের উপকরণ
গুলো একসাথে মিশিয়ে ছোট ছোট বলের আকারে বানিয়ে হাতের তালুর সাহায্যে চ্যাপ্টা আকার দিন |
কড়াইয়ে তেল গরম করে কোফতা গুলো লালচে করে ভেজে
তুলুন |
এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন |
সমস্ত মশলা কড়াইতে দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন |
দই ও টমেটো কুচি কড়াইতে দিয়ে ১০ থেকে ১৫ মিনিট
কষিয়ে নিতে হবে |
১/২ কাপ জল দিন | ফুটে উঠলে কোফতা দিয়ে আঁচ কমিয়ে ৫ মিনিট রান্না করুন | নামানোর আগে ঘি ও গরম মশলা
ছড়িয়ে দিন |
No comments:
Post a Comment