Wednesday, July 31, 2019

Enchorer Dalna

এঁচোড়ের ডালনা ...

উপকরণ :

এঁচোড় ৫০০ গ্রাম
আলু ২টি
অদা গ্রেটেড  ১ চা চামচ
জিরা ১/২ চা চামচ
তেজপাতা ২ টি
কাঁচা লঙ্কা ২-৩ টি
টমেটো কুচি ১ টি
লবন
চিনি
হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
সর্ষের তেল

প্রণালী :

এঁচোড় ডুমো করে কেটে লবন হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করুন |
আলু ডুমো ডুমো করে কাটবেন |

কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা ও জিরা ফোড়ন দিন |
এবার গ্রেটেড আদা দিয়ে টমেটো কুচি দিয়ে নাড়তে থাকুন |
টমেটো একটু নরম হলে সেদ্ধ এঁচোড় ও আলু একসঙ্গে সমস্ত মশলা  দিয়ে রান্না করুন |

সামান্য উষ্ণ জল ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন |

আলু সেদ্ধ হলে নামিয়ে গরম মশলা ও ঘি দিয়ে ছড়িয়ে দিন |


No comments:

Post a Comment