Wednesday, July 31, 2019

Chingri Mouli

চিংড়ি মৌলি ...

চিংড়ি ৫০০ gram
লবন
হলুদগুঁড়ো ২ চা চামচ
সর্ষের তেল
ঘি
পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
আদা রসুন বাটা ১ চা চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
কাজু বাটা ২ চা চামচ
নারকেলের দুধ ১ কাপ
কাঁচা লঙ্কা ৩-৪

প্রণালী :

প্রথমে চিংড়ি লবন হলুদ দিয়ে হালকা ভাবে ভেজে নিতে
হবে |

কড়াইয়ে তেল গরম করে  ১ চামচ ঘি দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে
নাড়তে হবে |

এবার একে একে আদা রসুন বাটা হলুদ গুঁড়ো লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে কাজু বাটা ও নারকেলের দুধ দিয়ে গ্রেভি তৈরি করতে হবে |

এখন মাছ গুলো দিয়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে
 হবে |

নামানোর আগে ঘি ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে নামাতে হবে |

No comments:

Post a Comment