Friday, August 26, 2016

Badami Prawn

উপকরনঃ
চিংড়ি  ১ কেজি
তেল পরিমান মত
পেঁয়াজ কুচি ৩ টি
বাদাম বাটা 2 টেবিল চামচ (কাজু বাদাম+চিনা বাদাম)
রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
আদা বাটা ১/২ টেবিল চামচ
টমেটো সস 1 1/2 টেবিল চামচ
হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো২চা চামচ
ধনে গুঁড়ো  ১চা চামচ
জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
লবন
কাচাঁ লঙ্কা ৪ টা
লেবুর রস ১ চা চামচ
প্রণালী:
চিংড়ি  ধুয়ে  সামান্য লবন ও হলুদ মাখিয়ে চিংড়িমাছ গুলো ভেজে নিন।এবার কড়াইয়ে তেল দিন। পেঁয়াজ গোলাপি করে ভেজে সমস্ত মশলা গুলো একে একে দিয়ে কষান।
এবার টমেটো সস ও বাদাম বাটা দিয়ে ভাল করে কষান।
মশলা সামান্য জল দিয়ে কম আঁচে কষাবেন। তেল বেরিয়ে আসলে জল দিয়ে  ঢেকেদিন।
ঝোল কমে গেলে চিংড়িমাছ দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন ৫ মিনিট। ঢাকনা তুলে জল দিন। জল কমে এলে কাঁচালঙ্কা,লেবুর রস দিন।
ঝোল মাখা মাখা হলে  নামিয়ে নিন। এবার গরম গরম পোলাও এর সাথে পরিবেশন করুন মজাদার "বাদামি প্রন "।

No comments:

Post a Comment