Saturday, June 22, 2019

Mutton korma

It’s your turn to treat #Dad
Happy Father’s Day to all the Dads !

Mutton Korma...

Ingredients :

Mutton 500 grm boneless mutton
Beresta 4-5 tbsp Pst
Ginger garlic pst 1 tbsp
Green chili pst 2 tsp
Yogurt 2 tbsp
Tomato purée  2-3 tbsp
Tomato ketchup 1 tbsp
Saffron milk 2 tbsp
Garam masala 2 tsp
Kishmish pst  2 tsp
Turmeric pwd 1 tsp
Red chili pwd 1/2 ts
Salt
Oil + ghee 
Water


Procedure :

In a bowl marinate mutton with ginger garlic pst , yogurt , tomato purée 
green chili pst, turmeric pwd , Garam masala pwd,Red chili pwd , salt. Mix 

well and set aside .

Heat oil + ghee  in a non stick pressure cooker and add the marinated mutton stir and mix well .

Add 1/2 cup water stir and mix . Cover with lid and cook till the mutton done .

Now add beresta pst, tomato ketchup , kishmish pst, to the mutton in the pressure cooker and mix well .

Add saffron milk , stir and mix well bringing to a boil.

Transfer to a serving bowl and serve hot with pulao , Paratha .



মটন কোর্মা ...

উপকরণ :

মটন ৫০০ গ্রাম  বোনলেস  মটন
বেরেস্তা  ৪ -৫ টেবিল চামচ
অদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
কাঁচা লঙ্কা বাটা  ১ চা চামচ
টক দই ২ টেবিল চামচ
টমেটো পিউরি ২-৩ টেবিল চামচ
টমেটো কেচাপ ১ টেবিল চামচ
কেশর মেশানো দুধ ২ টেবিল চামচ
গরম মশলা ২ চা চামচ
কিশমিশ বাটা ২ চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১/2 চা চামচ
লবন
তেল + ঘি
জল

প্রণালী :

একটি পাত্রে বোনলেস মটন এর টুকরো গুলো আদা রসুন বাটা , টকদই , টমেটো পিউরি, কাঁচা লঙ্কা বাটা, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো , গরম মশলা গুঁড়ো লবন দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন |


নন স্টিক প্রেসার কুকারে তেল+ ঘি গরম করে ম্যারিনেটেড মাটন দিয়ে ভালো করে মিক্স করুন |

কিছুক্ষন পরে ১/২ কাপ উষ্ণ গরম জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে মটন
সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন |

মাটন সেদ্ধ হয়ে গেলে ঢাকা খুলে বেরেস্তা বাটা , টমেটো কেচাপ, কিশমিশ বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে কিছুক্ষন রান্না
করুন |

সবশেষে  কেশর মেশানো দুধ দিয়ে ভালো করে মিক্স করে দিন |


পোলাও বা পরোটার সাথে পরিবেশন করতে পারেন |

No comments:

Post a Comment