চিকেন ভর্তা...
চিকেন শ্রেডেড ৩০০ গ্রাম
পেঁয়াজ কুচি ১ টি
আদা রসুন বাটা ২ চা চামচ
টমেটো পিউরী ২ টেবিল চামচ
টকদই ১ টেবিল চামচ
কাজু বাদাম বাটা ১ ১/২ টেবিল চামচ
ফ্রেশ ক্রিম প্রয়োজন অনুযায়ী
হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
কাসুরি মেথি ১ চা চামচ
তেজপাতা ১
গোটা গরম মশলা
তান্দুরি মশলা ১ টেবিল চামচ
গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
ধনেপাতা
বাটার
সেদ্ধ ডিম ১
প্রণালী :
চিকেন ব্রেস্ট লবন জলে সেদ্ধ করে শ্রেড করে রাখুন |
কড়াইয়ে তেল গরম করে গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা ফোড়ন দিন |
পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে আদা রসুন বাটা দিয়ে কিছুক্ষন নাড়ুন |
তন্দুরি ও গরম মশলা বাদে বাকি সমস্ত গুঁড়ো মশলা দিয়ে দিন | টমেটো পিউরি দিয়ে কিছুক্ষন মশলা কষুন |
মশলা থেকে তেল বেরিয়ে আসলে তন্দুরি মশলা দিয়ে দিন |
শ্রেডেড চিকেন দিয়ে ভালো করে মিক্স করে কিছুক্ষন রান্না করুন |
এবার একে একে টকদই ও কাজুবাদাম বাটা দিয়ে কিছুক্ষন রান্না করুন |
চিকেন হয়ে আসলে কাসুরি মেথি শুকনো খোলাই একটু গরম
করে হাতের সাহায্যে গুঁড়ো করে দিন |
সবশেষে ক্রিম ও বাটার ছড়িয়ে নামিয়ে নিন |
ধনেপাতা ও সেদ্ধ ডিম সহ রুটি / পরোটা / নান এর সাথে পরিবেশন করুন |
চিকেন শ্রেডেড ৩০০ গ্রাম
পেঁয়াজ কুচি ১ টি
আদা রসুন বাটা ২ চা চামচ
টমেটো পিউরী ২ টেবিল চামচ
টকদই ১ টেবিল চামচ
কাজু বাদাম বাটা ১ ১/২ টেবিল চামচ
ফ্রেশ ক্রিম প্রয়োজন অনুযায়ী
হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
কাসুরি মেথি ১ চা চামচ
তেজপাতা ১
গোটা গরম মশলা
তান্দুরি মশলা ১ টেবিল চামচ
গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
ধনেপাতা
বাটার
সেদ্ধ ডিম ১
প্রণালী :
চিকেন ব্রেস্ট লবন জলে সেদ্ধ করে শ্রেড করে রাখুন |
কড়াইয়ে তেল গরম করে গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা ফোড়ন দিন |
পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে আদা রসুন বাটা দিয়ে কিছুক্ষন নাড়ুন |
তন্দুরি ও গরম মশলা বাদে বাকি সমস্ত গুঁড়ো মশলা দিয়ে দিন | টমেটো পিউরি দিয়ে কিছুক্ষন মশলা কষুন |
মশলা থেকে তেল বেরিয়ে আসলে তন্দুরি মশলা দিয়ে দিন |
শ্রেডেড চিকেন দিয়ে ভালো করে মিক্স করে কিছুক্ষন রান্না করুন |
এবার একে একে টকদই ও কাজুবাদাম বাটা দিয়ে কিছুক্ষন রান্না করুন |
চিকেন হয়ে আসলে কাসুরি মেথি শুকনো খোলাই একটু গরম
করে হাতের সাহায্যে গুঁড়ো করে দিন |
সবশেষে ক্রিম ও বাটার ছড়িয়ে নামিয়ে নিন |
ধনেপাতা ও সেদ্ধ ডিম সহ রুটি / পরোটা / নান এর সাথে পরিবেশন করুন |
No comments:
Post a Comment