Saturday, August 3, 2019

Posto Murgi

পোস্ত মুরগি...

উপকরণ :

মুরগি ১ কেজি
পোস্ত ৩ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ ১টি বড়ো
দই ২-৩ টেবিল চামচ
আদারসুন বাটা ২ চা চামচ
কাঁচালঙ্কা বাটা ১ চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
গোটা গরম মশলা
শুকনো লঙ্কা ২-৩
লবন
সর্ষের তেল
শুকনো খোলাই ১ চা চামচ ২-৩ লবঙ্গ ৩-৪ এলাচ ২টি দারচিনি হালকা গরম করে গুঁড়ো
করে রাখুন ( ১ চা চামচ )

প্রণালী :

মাংস পোস্ত বাটা আদা রসুন বাটা কাঁচা লঙ্কা বাটা হলুদ গুঁড়ো লঙ্কা গুঁড়ো সামান্য সর্ষের তেল দিয়ে মাখিয়ে ম্যারিনেট
করে রাখুন |

কড়াইয়ে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা ও গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি লাল করে ভাজতে হবে |

পেঁয়াজ লাল হলে মারিনেটেড মাংস দিয়ে ২-৩ মিনিট কষিয়ে ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না করতে হবে |

১০ মিনিট পর ঢাকা খুলে লবন ও ভাজা মশলা দিয়ে ভালো করে মিক্স করে ঢাকা দিয়ে চিকেন সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না
করুন |

চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন |

No comments:

Post a Comment