পোস্ত মুরগি...
উপকরণ :
মুরগি ১ কেজি
পোস্ত ৩ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ ১টি বড়ো
দই ২-৩ টেবিল চামচ
আদারসুন বাটা ২ চা চামচ
কাঁচালঙ্কা বাটা ১ চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
গোটা গরম মশলা
শুকনো লঙ্কা ২-৩
লবন
সর্ষের তেল
শুকনো খোলাই ১ চা চামচ ২-৩ লবঙ্গ ৩-৪ এলাচ ২টি দারচিনি হালকা গরম করে গুঁড়ো
করে রাখুন ( ১ চা চামচ )
প্রণালী :
মাংস পোস্ত বাটা আদা রসুন বাটা কাঁচা লঙ্কা বাটা হলুদ গুঁড়ো লঙ্কা গুঁড়ো সামান্য সর্ষের তেল দিয়ে মাখিয়ে ম্যারিনেট
করে রাখুন |
কড়াইয়ে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা ও গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি লাল করে ভাজতে হবে |
পেঁয়াজ লাল হলে মারিনেটেড মাংস দিয়ে ২-৩ মিনিট কষিয়ে ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না করতে হবে |
১০ মিনিট পর ঢাকা খুলে লবন ও ভাজা মশলা দিয়ে ভালো করে মিক্স করে ঢাকা দিয়ে চিকেন সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না
করুন |
চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন |
উপকরণ :
মুরগি ১ কেজি
পোস্ত ৩ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ ১টি বড়ো
দই ২-৩ টেবিল চামচ
আদারসুন বাটা ২ চা চামচ
কাঁচালঙ্কা বাটা ১ চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
গোটা গরম মশলা
শুকনো লঙ্কা ২-৩
লবন
সর্ষের তেল
শুকনো খোলাই ১ চা চামচ ২-৩ লবঙ্গ ৩-৪ এলাচ ২টি দারচিনি হালকা গরম করে গুঁড়ো
করে রাখুন ( ১ চা চামচ )
প্রণালী :
মাংস পোস্ত বাটা আদা রসুন বাটা কাঁচা লঙ্কা বাটা হলুদ গুঁড়ো লঙ্কা গুঁড়ো সামান্য সর্ষের তেল দিয়ে মাখিয়ে ম্যারিনেট
করে রাখুন |
কড়াইয়ে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা ও গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি লাল করে ভাজতে হবে |
পেঁয়াজ লাল হলে মারিনেটেড মাংস দিয়ে ২-৩ মিনিট কষিয়ে ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না করতে হবে |
১০ মিনিট পর ঢাকা খুলে লবন ও ভাজা মশলা দিয়ে ভালো করে মিক্স করে ঢাকা দিয়ে চিকেন সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না
করুন |
চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন |
No comments:
Post a Comment