Tuesday, August 6, 2019

Doi Murgi

দই মুরগি... 

মাংস ১ কেজ
দই ৩০০ গ্রাম
পেঁয়াজ ৪০০ গ্রাম
আদা বাটা ২ চামচ
ধনেগুঁড়ো ১চা চামচ
লঙ্কাগুঁড়ো ১চামচ
হলুদগুঁড়ো ১ চা চামচ
গোটা গরমমশলাা অল্প ফোড়নের জন্য
সাদা তেল
অল্প চিনি
লবন

প্রণালী:

সাদা তেল ,গরমমশলা, ও ১৫০ গ্রাম দই বাদে
 সব উপকরন সমেত চিকেন ১ ঘন্টা ম্যারিনেট 
করে রাখুন । এবার কড়াইতে সামান্য তেল 
 গরম করে ১৫০ গ্রাম দই ঢেলে ক্রমাগত
 নাড়তেথাকুন, কিছুক্ষণ পর হালকা লাল রং
 ধরলে কুচিয়ে রাখা পেঁয়াজ দিয়ে ভাজতে 
থাকুন । পেঁয়াজ ভাজা ভাজা হলে
নামিয়ে ঠান্ডা করুন ও দই পেঁয়াজের মিশ্রণটি
বেটে নিন ।পুনরায় কড়াইতে তেল ঢালুন,
তেল গরম হলে ফোড়ন দিন
গরমমশলা থেঁতো করে । এবার ম্যারিনেটেড
চিকেন দিয়ে লবন  দিয়ে 
বেশ কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন ।এবার তাতে 
বেটে রাখা দই ও পেঁয়াজের
মিশ্রণটা ঢেলে দিন ও ক্রমাগত কষাতে থাকুন
অল্প করে জলের ছিটে দিয়ে । মাংস সঠিক 
সেদ্ধ হলে ও কষে গেলে

নামিয়ে পরিবেশন করুন ।

No comments:

Post a Comment