Chicken mince 400 grm
Dried Red Chilli 3-4
Black Pepper corns 5-6
Fennel seeds 1 tsp
Cloves 2-3
Cinnamon 1 stick
Coriander seeds 1 tsp
Cumin Seeds 1/2 tsp
Coriander leaves 1 tbsp
Egg 1
Red chilli pwd 1 tsp
Minced Ginger Garlic 2 tbsp
Onion pst 2 medium
Garam masala Pwd 1/2 tsp
yogurt 1 cup
Salt
Sugar
Oil
Procedure :
Grind together black Pepper corn fennel seeds cloves cinnamon coriander seeds cumin seeds and dry red chillies.
Grind together chicken mince red chilli pwd chopped coriander leaves salt and egg to a smooth pst.
Heat oil in a non stick wok, add minced Ginger garlic and saute till fragrant.
Add onion pst and saute for 3-4 mint.
Add ground pwd alongwith garam masala pwd and saute again.
Add salt and yogurt and mix well.
Add 1/2 cup warm water and mix well.
Dampen your palms with water ,take a portion of the mince mixture and shape them into balls. and add to the pan. Cook for 10-12 mint .
Serve hot garnised with coriander leaves and serve immediately.
চিকেন বল কারি...
উপকরণ :
চিকেন কিমা ৪০০ গ্রাম
শুকনো লাল লংকা ৩-৪ টি
গোটা গোলমরিচ ৫-৬ টি
মৌরী ১ চা চামচ
লবঙ্গ ২-৩ টি
দালচিনি ১ টি
গোটা ধনে ১ চা চামচ
গোটা জিরা ১/২ চা চামচ
ধনেপাতা কুচি ১ চামচ
ডিম ১ টি
লাল লংকা গুঁড়ো ১ চা চামচ
আদা রশুন কুচি ২ চামচ
পেঁয়াজ বাটা (২ টি মাঝারি পেঁয়াজ)
গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
টক দই ১ কাপ
লবন
চিনি
তেল
প্রণালী :
ব্লেন্ডারে গোলমরিচ মৌরি ,লবঙ্গ ,দালচিনি গোটা ধনে , জিরা, লাল লংকা দিয়ে গুঁড়ো মশলা তৈরি করে নিতে হবে।
চিকেন কিমার মধ্যে লাল লংকা গুঁড়ো ধনেপাতা কুচি লবন ও ডিম দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন।
কড়াইয়ে তেল গরম করে আদা রশুন কুচি দিয়ে ২-৩ মিনিটকিছুক্ষণ নাড়তে থাকুন।
এবার পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ৩-৪ মিনিট মশলা কষতে থাকুন।
তৈরি করে রাখা গুঁড়ো মশলা ও গরম মশলা দিয়ে কম আঁচে মশলা কষতে থাকুন।
এবার লবন ও ফেটিয়ে রাখা টকদই দিয়ে দিন।
মশলা থেকে তেল বেড়িয়ে আসলে ১ কাপ মতো উষ্ণ জল দিয়ে দিন।
জল ফুটে উঠলে কিমার মিশ্রণ থেকে সামান্য কিমা নিয়ে বলের আকার দিয়ে ঝোলে একে একে দিয়ে দিন।
মাঝারি আঁচে ঢাকা দিয়ে ১০-১২ মিনিট রান্না করলেই তৈরি চিকেন বল করি।
সামান্য ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment