Monday, September 9, 2019

Bhindi Sorse Posto

Bhindi Sorse Posto....

Ingredients:

Bhindi 500 gram
Potato 1-2
Mustard pst 1  1/2 tbsp
Posto pst 2 tbsp
Kalongi 1/2 tsp
Green chili 2-3
Tomato 1 chopped 
Turmeric pwd1 tsp
Salt
Mustard oil


Procedure :

Heat mustard oil in a pan . Add Bhindi and fry them . 
Remove from the oil and set aside.

Then add Kalonji and green chili sauté for 1 minute .

Add chopped tomato and fry for another 1-2 minutes.

Now add potatoes and turmeric pwd and fry on low flame .

Now add the mustard and Posto pst and mix nicely .

Add Bhindi and cover it and cook on low flame till the bhindi and 
potatoes become soft.

Serve hot with rice.



Sunday, August 18, 2019

Sizzling gola kebab

Sizzling Gola Kebab

Ingredients :

Mutton mince 1/2 kg
Egg 1
Ginger Garlic pst 1 tbsp
Bread crumb 1 tbsp
Green chili pst 1/2 tsp
Raw papaya 1 tsp
Beresta 2 tbsp
Garam Masala Pwd  1 tsp
Ketchup 1 tbsp
Mace Nutmeg pwd 1/2 tsp
Mint leaves chopped
Oil
Sliced Onion



Procedure :

In a bowl add everything with 2 tsp oil and mix it well.Keep in the refrigerate 
for  4 hrs.Now make the round kebab on seekh and fry with sliced onion
 untilGolden brown .

Tuesday, August 6, 2019

Doi Murgi

দই মুরগি... 

মাংস ১ কেজ
দই ৩০০ গ্রাম
পেঁয়াজ ৪০০ গ্রাম
আদা বাটা ২ চামচ
ধনেগুঁড়ো ১চা চামচ
লঙ্কাগুঁড়ো ১চামচ
হলুদগুঁড়ো ১ চা চামচ
গোটা গরমমশলাা অল্প ফোড়নের জন্য
সাদা তেল
অল্প চিনি
লবন

প্রণালী:

সাদা তেল ,গরমমশলা, ও ১৫০ গ্রাম দই বাদে
 সব উপকরন সমেত চিকেন ১ ঘন্টা ম্যারিনেট 
করে রাখুন । এবার কড়াইতে সামান্য তেল 
 গরম করে ১৫০ গ্রাম দই ঢেলে ক্রমাগত
 নাড়তেথাকুন, কিছুক্ষণ পর হালকা লাল রং
 ধরলে কুচিয়ে রাখা পেঁয়াজ দিয়ে ভাজতে 
থাকুন । পেঁয়াজ ভাজা ভাজা হলে
নামিয়ে ঠান্ডা করুন ও দই পেঁয়াজের মিশ্রণটি
বেটে নিন ।পুনরায় কড়াইতে তেল ঢালুন,
তেল গরম হলে ফোড়ন দিন
গরমমশলা থেঁতো করে । এবার ম্যারিনেটেড
চিকেন দিয়ে লবন  দিয়ে 
বেশ কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন ।এবার তাতে 
বেটে রাখা দই ও পেঁয়াজের
মিশ্রণটা ঢেলে দিন ও ক্রমাগত কষাতে থাকুন
অল্প করে জলের ছিটে দিয়ে । মাংস সঠিক 
সেদ্ধ হলে ও কষে গেলে

নামিয়ে পরিবেশন করুন ।

Saturday, August 3, 2019

Posto Murgi

পোস্ত মুরগি...

উপকরণ :

মুরগি ১ কেজি
পোস্ত ৩ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ ১টি বড়ো
দই ২-৩ টেবিল চামচ
আদারসুন বাটা ২ চা চামচ
কাঁচালঙ্কা বাটা ১ চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
গোটা গরম মশলা
শুকনো লঙ্কা ২-৩
লবন
সর্ষের তেল
শুকনো খোলাই ১ চা চামচ ২-৩ লবঙ্গ ৩-৪ এলাচ ২টি দারচিনি হালকা গরম করে গুঁড়ো
করে রাখুন ( ১ চা চামচ )

প্রণালী :

মাংস পোস্ত বাটা আদা রসুন বাটা কাঁচা লঙ্কা বাটা হলুদ গুঁড়ো লঙ্কা গুঁড়ো সামান্য সর্ষের তেল দিয়ে মাখিয়ে ম্যারিনেট
করে রাখুন |

কড়াইয়ে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা ও গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি লাল করে ভাজতে হবে |

পেঁয়াজ লাল হলে মারিনেটেড মাংস দিয়ে ২-৩ মিনিট কষিয়ে ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না করতে হবে |

১০ মিনিট পর ঢাকা খুলে লবন ও ভাজা মশলা দিয়ে ভালো করে মিক্স করে ঢাকা দিয়ে চিকেন সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না
করুন |

চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন |

Friday, August 2, 2019

Chicken Bharta

চিকেন ভর্তা...

চিকেন শ্রেডেড ৩০০ গ্রাম
পেঁয়াজ কুচি ১ টি
আদা রসুন বাটা ২ চা চামচ
টমেটো পিউরী ২ টেবিল চামচ
টকদই ১ টেবিল চামচ
কাজু বাদাম বাটা ১ ১/২ টেবিল চামচ
ফ্রেশ ক্রিম প্রয়োজন  অনুযায়ী
হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
কাসুরি মেথি ১ চা চামচ
তেজপাতা ১
গোটা গরম মশলা
তান্দুরি মশলা ১ টেবিল চামচ
গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
ধনেপাতা
বাটার
সেদ্ধ ডিম ১

প্রণালী :

চিকেন ব্রেস্ট লবন জলে সেদ্ধ করে শ্রেড করে রাখুন |

কড়াইয়ে তেল গরম করে গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা ফোড়ন দিন |

পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে আদা রসুন বাটা দিয়ে কিছুক্ষন নাড়ুন |

তন্দুরি ও গরম মশলা বাদে বাকি সমস্ত গুঁড়ো মশলা দিয়ে দিন | টমেটো পিউরি দিয়ে কিছুক্ষন মশলা কষুন |

মশলা থেকে তেল বেরিয়ে আসলে তন্দুরি মশলা দিয়ে দিন |

শ্রেডেড চিকেন দিয়ে ভালো করে মিক্স করে কিছুক্ষন রান্না করুন |

এবার একে একে টকদই ও কাজুবাদাম বাটা দিয়ে কিছুক্ষন রান্না করুন |

চিকেন হয়ে আসলে কাসুরি মেথি শুকনো খোলাই একটু গরম
করে হাতের সাহায্যে গুঁড়ো করে দিন |

সবশেষে ক্রিম ও বাটার ছড়িয়ে নামিয়ে নিন |

ধনেপাতা ও সেদ্ধ ডিম সহ রুটি / পরোটা / নান এর  সাথে  পরিবেশন করুন |


Macher matha diye Badhakopi

মাছের মাথা দিয়ে বাঁধাকপি ...

উপকরণ :
বাঁধাকপি ১ টি
রুই / ইলিশ / কাতলা মাছের মাথা
আলু ১ টি
টমেটো কুচি ১ টি
আদা গ্রেট করা ১ চা চামচ
পেঁয়াজ ১ টি
কাঁচা লঙ্কা ৩-৪ টি
সর্ষের তেল
লবন
চিনি
হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
গোটা গরম মশলা
তেজপাতা ২
গোটা জিরা ১/২ চা chamoch
গরম মশলা গুঁড়ো
ঘি

প্রণালী :
মাছের মাথা ভালো করে পরিষ্কার করে লবন হলুদ দিয়ে মাখিয়ে রাখুন |

কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছের মাথা ভালো করে ভেজে তুলে রাখুন |

অন্য একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে তেজপাতা জিরা গরম মশলা ফোড়ন দিন |

পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভাজুন | এবার একে একে গ্রেট করা আদা কাঁচা লঙ্কা হলুদ লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মশলা কষুন |

এবার টমেটো কুচি দিয়ে মশলা কষুন |

আলু ও বাঁধাকপি লবন দিয়ে ভালো করে মিক্স করে ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন |

বাঁধাকপি ও আলু সেদ্ধ হয়ে আসলে মাছের মাথা দিয়ে কিছুক্ষন রান্না করুন |

একটু চিনি দিয়ে ভালো করে নেড়ে গরম মশলা ও ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন |

Thursday, August 1, 2019

Cheese Masaledar Koftey

চীজ মসলাদার কোফতা ...

উপকরণ :
কোফ্তার  জন্য :
চিকেন কিমা ৫০০ গ্রাম
পেয়াজ কুচি ১ টি
লঙ্কা কুচি ২-৩
আদা রসুন বাটা ১ চা চামচ
গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
তান্দুরি মশলা ১/২ চা চামচ
ধনে পাতা কুচি
ডিম

পুরের জন্য ছেদ্দার চীজ

গ্রেভির জন্য :

পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
আদা রসুন বাটা ১ চা চামচ
টমেটো পিউরি ২ টি মাঝারি
টক দই ১ টেবিল চামচ
হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
তান্দুরি মশলা ১ চা চামচ
গোটা জিরা ১/২ চা চামচ
ক্রিম ১ কাপ
ধনে পাতা কুচি
ছেদ্দার চীজ

প্রণালী :

কোফ্তার উপকরণ গুলো একসাথে মিশিয়ে ভিতরে চীজ এর পুর দিয়ে কোফতা গড়ুন |

প্যানে তেল গরম করে গোটা জিরা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা
দিয়ে ২ মিনিট নাড়ুন |
এবার একে একে আদা রসুন বাটা টমেটো পিউরী টক দই হলুদ লঙ্কা ও তন্দুরি মশলা দিয়ে মশলা কষুন |

এবার ক্রিম দিয়ে গ্রেভি ফুটে উঠলে কোফতা গুলো দিয়ে
দিন |

ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট রান্না করুন |

নামানোর আগে ধনে পাতা ও চীজ ছড়িয়ে পরিবেশন
করুন |