উপকরণ :
ইলিশ মাছ ১ কেজি
কালো জিরা ১ চা চামচ
সর্ষের তেল
কাঁচা লঙ্কা ৫-৬
হলুদ গুঁড়ো
সর্ষে বাটা ২০০ গ্রাম
নারকেল বাটা ৫০ গ্রাম
পোস্ত বাটা টো gram
অদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
লবন
প্রণালী :
ইলিশ মাছ এর পিস্ ভালো করে ধুয়ে নিন |
মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিন |
সর্ষে নারকেল পোস্ত কাঁচালঙ্কা কালোজিরা হলুদ লবন দিয়ে সব ভালো করে মিশিয়ে নিন |
মাছ ওই মিশ্রনে দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন |
একটি পাত্রে ভালো করে সর্ষের তেল মাখিয়ে মশলা মাখানো মাছের পিস্ গুলো সাজিয়ে দিন ঢাকা দিন |
১৫ মিনিট মাছ গুলো ভাপিয়ে নিন|
খুব ঢিমে আঁচে ভাপে বসান |
সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন |
No comments:
Post a Comment