মোগলাই আলু ...
রেসিপি : বাবা ( রফিক আলম )
উপকরণ :
মাঝারি আলু ১ কেজি
পেঁয়াজ ২০০ গ্রাম
টমেটো ২-৩ টি
রসুন ১০-১২ কোয়া
আদা বাটা ১ চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
ধনেগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
শুকনো লঙ্কা ২
তেজপাতা ২
ডিম ১
লবন
চিনি
প্রণালী :
ডিম দিয়ে ওমলেট বানিয়ে কুচিয়ে রাখুন |
আলু সেদ্ধ করে কাটা চামচ দিয়ে একটু আলুর গায়ে ফুটো করতে হবে |
এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা তেজপাতা রসুন ও পেঁয়াজ দিয়ে দিন |
পেঁয়াজ হালকা লাল হয়ে আসলে টমেটো কুচি হলুদ লঙ্কা ধনে গুঁড়ো লবন দিয়ে মশলা কষুন |
মশলা থেকে তেল বেরিয়ে আসলে আলু দিয়ে দিন |
সামান্য জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন |
একটু রসা রসা হলে ডিমের কুচি ও গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে দিন |
রেসিপি : বাবা ( রফিক আলম )
উপকরণ :
মাঝারি আলু ১ কেজি
পেঁয়াজ ২০০ গ্রাম
টমেটো ২-৩ টি
রসুন ১০-১২ কোয়া
আদা বাটা ১ চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
ধনেগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
শুকনো লঙ্কা ২
তেজপাতা ২
ডিম ১
লবন
চিনি
প্রণালী :
ডিম দিয়ে ওমলেট বানিয়ে কুচিয়ে রাখুন |
আলু সেদ্ধ করে কাটা চামচ দিয়ে একটু আলুর গায়ে ফুটো করতে হবে |
এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা তেজপাতা রসুন ও পেঁয়াজ দিয়ে দিন |
পেঁয়াজ হালকা লাল হয়ে আসলে টমেটো কুচি হলুদ লঙ্কা ধনে গুঁড়ো লবন দিয়ে মশলা কষুন |
মশলা থেকে তেল বেরিয়ে আসলে আলু দিয়ে দিন |
সামান্য জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন |
একটু রসা রসা হলে ডিমের কুচি ও গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে দিন |
No comments:
Post a Comment