মাছের কাবাব...
উপকরন :
মাছ এর ফিলে ৬ টি
আলু ২ টি বড় সেদ্ধ
কাঁচালঙ্কা কুচি ৩-৪
লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
অদা রসুন বাটা ১ চা চামচ
জায়ফল গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
ব্রেড ক্রাম্ব ১ টেবিল চামচ
লেবু পাতা কুচি ২-৩ টেবিল চামচ অথবা লেবুর খোসা গ্রেট করা ১ টেবিল চামচ
ধনে পাতা কুচি
ব্যাটার :
গোলমরিচ ১ চা চামচ
ময়দা ১কাপ
ব্রেড ক্রাম্ব
ডিম ২টা
তেল
লবন
প্রণালী :
মাছ লবন গোলমরিচ হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে সেদ্ধ করে কাটা বেছে নিন।
ওপরের উপকরন দিয়ে খুব ভালো করে মাছ মাখিয়ে কাবাবের শেপ করে নিন।
একটা বাটিতে ডিম ২টেবিল চামচ জল দিয়ে ফেটিয়ে রাখুন।
ব্রেড ক্রাম্ব এর সাথে সামান্য লবন এবং গুলমরিচের গুড়া দিয়ে মিক্স করে রাখুন।
এখন শেপ করা কাবাব ময়দায় গড়িয়ে নিয়ে
ডিমে চুবিয়ে পাউরুটির গুঁড়ায় গড়িয়ে ফ্রিজে রাখুন ৩০ মিনিট।
No comments:
Post a Comment