মেটে চর্চরি বা লিভার কারি ...
উপকরণ :
মেটে ৫০০ গ্রাম
আলু ২ টি কিউব করে কাটা
পেঁয়াজ ২ টি কুচোনো
আদা রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ
গরম মশলা ১ চা চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
গোলমরিচ গুঁড়ো ১|২ চা চামচ
পাতি লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
কাঁচা লঙ্কা৩-৪
জায়ফল জৈত্রি গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
তেজপাতা ২
সর্ষের তেল
প্রণালী :
মেটের টুকরো গুলো ধুয়ে পরিষ্কার করে গোলমরিচ লঙ্কা পাতিলেবু হলুদ আদা রসুন বাটা ও সামান্য সর্ষের তেল দিয়ে মাখিয়ে রাখুন |
আলুর টুকরো গুলি ভেজে তুলে রাখুন |
প্যানে তেল গরম করে তেজপাতা ফোড়ন দিন |
এবার পেঁয়াজ দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিন | এবার মশলা মাখানো মেটে আলুও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে আঁচ কমিয়ে মেটে কষুন |
আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন | মেটে সেদ্ধ হয়ে এলে গরম মশলা ও জায়ফল জৈত্রি গুঁড়ো ছড়িয়ে গরম গরম
পরিবেশন করুন |
উপকরণ :
মেটে ৫০০ গ্রাম
আলু ২ টি কিউব করে কাটা
পেঁয়াজ ২ টি কুচোনো
আদা রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ
গরম মশলা ১ চা চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
গোলমরিচ গুঁড়ো ১|২ চা চামচ
পাতি লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
কাঁচা লঙ্কা৩-৪
জায়ফল জৈত্রি গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
তেজপাতা ২
সর্ষের তেল
প্রণালী :
মেটের টুকরো গুলো ধুয়ে পরিষ্কার করে গোলমরিচ লঙ্কা পাতিলেবু হলুদ আদা রসুন বাটা ও সামান্য সর্ষের তেল দিয়ে মাখিয়ে রাখুন |
আলুর টুকরো গুলি ভেজে তুলে রাখুন |
প্যানে তেল গরম করে তেজপাতা ফোড়ন দিন |
এবার পেঁয়াজ দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিন | এবার মশলা মাখানো মেটে আলুও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে আঁচ কমিয়ে মেটে কষুন |
আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন | মেটে সেদ্ধ হয়ে এলে গরম মশলা ও জায়ফল জৈত্রি গুঁড়ো ছড়িয়ে গরম গরম
পরিবেশন করুন |
No comments:
Post a Comment