Wednesday, May 29, 2019

Mete chorchori

মেটে চর্চরি বা লিভার কারি ...

উপকরণ :

মেটে ৫০০ গ্রাম
আলু ২ টি কিউব করে কাটা
পেঁয়াজ ২ টি কুচোনো
আদা রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ
গরম মশলা ১ চা চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
গোলমরিচ গুঁড়ো ১|২ চা চামচ
পাতি লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
কাঁচা লঙ্কা৩-৪
জায়ফল জৈত্রি গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
তেজপাতা ২
সর্ষের তেল

প্রণালী :

মেটের টুকরো গুলো ধুয়ে পরিষ্কার করে গোলমরিচ লঙ্কা পাতিলেবু হলুদ আদা রসুন বাটা ও সামান্য সর্ষের তেল দিয়ে মাখিয়ে রাখুন |

আলুর টুকরো গুলি ভেজে তুলে রাখুন |

প্যানে তেল গরম করে তেজপাতা ফোড়ন দিন |
এবার পেঁয়াজ দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিন | এবার মশলা মাখানো মেটে  আলুও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে আঁচ কমিয়ে মেটে কষুন |

আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন | মেটে সেদ্ধ হয়ে এলে গরম মশলা ও জায়ফল জৈত্রি গুঁড়ো ছড়িয়ে  গরম গরম
পরিবেশন করুন |

No comments:

Post a Comment