Paneer Bhurji... পনির ভুরজি
উপকরণ
পনির ৩০০ গ্রাম গ্রেটেড
৩/৪ কাপ টমেটো কুচি
ক্যাপসিকাম ১ টি ডাইস করে কাটা
পেঁয়াজ ১ টি কুচোনো
আদা বাটা ১চা চামচ
রসুন বাটা ১চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
জিরা ৩/৪ চা চামচ
গরম মশলা ১/২ চা চামচ
ধোনে পাতা
কাঁচা লঙ্কা ৩ টি কুচোনো
লবন
চিনি
তেল ১ টেবিল চামচ
বাটার ২ টেবিল চামচ
লেবুর রস ১/২ লেবু
প্রণালী
প্যানে তেল এবং বাটার একসাথে গরম করতে হবে |
জিরা দিয়ে আদা রসুন ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিতে হবে |
কিছুক্ষন নেড়ে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে|
পেঁয়াজ হালকা লাল হলে হলুদ লঙ্কা গুঁড়ো ও টমেটো কুচি দিয়ে ঢেকে ২- ৩ মিনিট রান্না করুন |
টমেটো নরম হলে ক্যাপসিকাম দিয়ে ২-৩ মিনিট রান্নাকরে
গ্রেটেড পনির ও গরম মশলা দিয়ে ভালো করে মিক্স করতে হবে |
৩-৪ মিনিট রান্নার পর লেবুর রস দিয়ে মিক্স করে ধোনে পাতা কুচি দিয়ে রুটি বা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন |
উপকরণ
পনির ৩০০ গ্রাম গ্রেটেড
৩/৪ কাপ টমেটো কুচি
ক্যাপসিকাম ১ টি ডাইস করে কাটা
পেঁয়াজ ১ টি কুচোনো
আদা বাটা ১চা চামচ
রসুন বাটা ১চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
জিরা ৩/৪ চা চামচ
গরম মশলা ১/২ চা চামচ
ধোনে পাতা
কাঁচা লঙ্কা ৩ টি কুচোনো
লবন
চিনি
তেল ১ টেবিল চামচ
বাটার ২ টেবিল চামচ
লেবুর রস ১/২ লেবু
প্রণালী
প্যানে তেল এবং বাটার একসাথে গরম করতে হবে |
জিরা দিয়ে আদা রসুন ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিতে হবে |
কিছুক্ষন নেড়ে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে|
পেঁয়াজ হালকা লাল হলে হলুদ লঙ্কা গুঁড়ো ও টমেটো কুচি দিয়ে ঢেকে ২- ৩ মিনিট রান্না করুন |
টমেটো নরম হলে ক্যাপসিকাম দিয়ে ২-৩ মিনিট রান্নাকরে
গ্রেটেড পনির ও গরম মশলা দিয়ে ভালো করে মিক্স করতে হবে |
৩-৪ মিনিট রান্নার পর লেবুর রস দিয়ে মিক্স করে ধোনে পাতা কুচি দিয়ে রুটি বা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন |
No comments:
Post a Comment