শাহি পোলাও ...
উপকরণ:
গোবিন্দ ভোগ চাল ২৫০ গ্রাম
গাজর ১০০ গ্রাম
বিন ১০০ গ্রাম
ক্যাপসিকাম ১ টি
কড়াইশুঁটি ১০০ গ্রাম
পেঁয়াজ কুচি ২ টি
কাঁচালঙ্কা ৩-৪
তেল ১/২ কাপ
ঘি ২ চা চামচ
জাফরান ১/২ চামচ
দুধ ১/৪ কাপ
গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ
লবন
চিনি
লবঙ্গ ৩-৪
এলাচ ৩
দারচিনি ২
প্রণালী:
চাল ভালো করে ধুয়ে শুকিয়ে নিন |
কড়াইয়ে তেল + ঘি গরম করে গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে সবজি ৫-৬ মিনিট ভাজুন |
চাল দিয়ে লবন ও আন্দাজ মতো উষ্ণ গরম জল কড়াইতে দিন |
আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন |
কিছুক্ষন পরে ঢাকা সরিয়ে দেখুন চাল সেদ্ধ হয়েছে কিনা |
দরকার হলে একটু গরম জল ও দিতে পারেন |
জাফরান গরম দুধে ভিজিয়ে রাখুন |
দুধে ভেজানো জাফরান ও গোলাপ জল ছিটিয়ে পোলাও নামিয়ে নিন |
উপকরণ:
গোবিন্দ ভোগ চাল ২৫০ গ্রাম
গাজর ১০০ গ্রাম
বিন ১০০ গ্রাম
ক্যাপসিকাম ১ টি
কড়াইশুঁটি ১০০ গ্রাম
পেঁয়াজ কুচি ২ টি
কাঁচালঙ্কা ৩-৪
তেল ১/২ কাপ
ঘি ২ চা চামচ
জাফরান ১/২ চামচ
দুধ ১/৪ কাপ
গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ
লবন
চিনি
লবঙ্গ ৩-৪
এলাচ ৩
দারচিনি ২
প্রণালী:
চাল ভালো করে ধুয়ে শুকিয়ে নিন |
কড়াইয়ে তেল + ঘি গরম করে গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে সবজি ৫-৬ মিনিট ভাজুন |
চাল দিয়ে লবন ও আন্দাজ মতো উষ্ণ গরম জল কড়াইতে দিন |
আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন |
কিছুক্ষন পরে ঢাকা সরিয়ে দেখুন চাল সেদ্ধ হয়েছে কিনা |
দরকার হলে একটু গরম জল ও দিতে পারেন |
জাফরান গরম দুধে ভিজিয়ে রাখুন |
দুধে ভেজানো জাফরান ও গোলাপ জল ছিটিয়ে পোলাও নামিয়ে নিন |
No comments:
Post a Comment