বাদামি প্রন ...
উপকরণঃ- চিংড়ি (১ কেজি),
তেল (পরিমাণমতো),
পেঁয়াজ কুচি (৩ টি),
বাদাম বাটা (২ টেবিল চামচ) (কাজু বাদাম+চিনা বাদাম),
রসুন বাটা (১ টেবিল চামচ),
আদা বাটা (আধ টেবিল চামচ),
টমেটো সস (দেড় টেবিল চামচ),
হলুদ গুঁড়ো (১ চা চামচ),
লঙ্কা গুঁড়ো (২চা চামচ),
ধনে গুঁড়ো (১ চা চামচ),
জিরে গুঁড়ো (১ চা চামচ),
লবন
কাঁচালঙ্কা (৪ টে),
লেবুর রস (১ চা চামচ)।
প্রণালীঃ-
চিংড়ি ধুয়ে সামান্য নুন ও হলুদ মাখিয়ে চিংড়িমাছগুলো ভেজে নিন।
এবার কড়াইয়ে তেল দিন। পেঁয়াজ গোলাপি করে ভেজে সমস্ত মশলাগুলো একে একে দিয়ে কষান।
এবার টমেটো সস ও বাদাম বাটা দিয়ে ভাল করে কষান।
মশলা সামান্য জল দিয়ে কম আঁচে কষাবেন।
তেল বেরিয়ে আসলে জল দিয়ে ঢেকে দিন।
ঝোল কমে গেলে চিংড়িমাছ দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন ৫ মিনিট।
ঢাকনা তুলে জল দিন। জল কমে এলে কাঁচালঙ্কা, লেবুর রস দিন।
ঝোল মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিন।
এবার গরম গরম পোলাও এর সঙ্গে পরিবেশন করুন বাদামি প্রন।
উপকরণঃ- চিংড়ি (১ কেজি),
তেল (পরিমাণমতো),
পেঁয়াজ কুচি (৩ টি),
বাদাম বাটা (২ টেবিল চামচ) (কাজু বাদাম+চিনা বাদাম),
রসুন বাটা (১ টেবিল চামচ),
আদা বাটা (আধ টেবিল চামচ),
টমেটো সস (দেড় টেবিল চামচ),
হলুদ গুঁড়ো (১ চা চামচ),
লঙ্কা গুঁড়ো (২চা চামচ),
ধনে গুঁড়ো (১ চা চামচ),
জিরে গুঁড়ো (১ চা চামচ),
লবন
কাঁচালঙ্কা (৪ টে),
লেবুর রস (১ চা চামচ)।
প্রণালীঃ-
চিংড়ি ধুয়ে সামান্য নুন ও হলুদ মাখিয়ে চিংড়িমাছগুলো ভেজে নিন।
এবার কড়াইয়ে তেল দিন। পেঁয়াজ গোলাপি করে ভেজে সমস্ত মশলাগুলো একে একে দিয়ে কষান।
এবার টমেটো সস ও বাদাম বাটা দিয়ে ভাল করে কষান।
মশলা সামান্য জল দিয়ে কম আঁচে কষাবেন।
তেল বেরিয়ে আসলে জল দিয়ে ঢেকে দিন।
ঝোল কমে গেলে চিংড়িমাছ দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন ৫ মিনিট।
ঢাকনা তুলে জল দিন। জল কমে এলে কাঁচালঙ্কা, লেবুর রস দিন।
ঝোল মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিন।
এবার গরম গরম পোলাও এর সঙ্গে পরিবেশন করুন বাদামি প্রন।
No comments:
Post a Comment