ইলিশ মাছের কোর্মা
উপকরণ :
ইলিশ মাছ ৫০০ গ্রাম
পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ টেবিল চামচ
আদারসুন বাটা ২ চা চামচ
হলুদগুঁড়ো ১ চা চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
কাঁচালঙ্কা ৫-৬
টকদই ৪ টেবিল চামচ
ঘি বা তেল
লবন
চিনি
প্রণালী :
মাছ পেঁয়াজবাটা আদারসুন বাটা দই চিনি লবন কাঁচালঙ্কা লঙ্কা ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে ১৫-২০ মিনিট রাখুন |
কড়াইয়ে ঘি বা সাদাতেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি হালকা গোলাপি করে ভেজে মাছের মিশ্রণ ঢেলে মিক্স করে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট রান্না করুন |
মাছ সেদ্ধ হয়ে আসলে বেরেস্তা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন|
উপকরণ :
ইলিশ মাছ ৫০০ গ্রাম
পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ টেবিল চামচ
আদারসুন বাটা ২ চা চামচ
হলুদগুঁড়ো ১ চা চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
কাঁচালঙ্কা ৫-৬
টকদই ৪ টেবিল চামচ
ঘি বা তেল
লবন
চিনি
প্রণালী :
মাছ পেঁয়াজবাটা আদারসুন বাটা দই চিনি লবন কাঁচালঙ্কা লঙ্কা ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে ১৫-২০ মিনিট রাখুন |
কড়াইয়ে ঘি বা সাদাতেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি হালকা গোলাপি করে ভেজে মাছের মিশ্রণ ঢেলে মিক্স করে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট রান্না করুন |
মাছ সেদ্ধ হয়ে আসলে বেরেস্তা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন|
No comments:
Post a Comment