Thursday, May 30, 2019

Fish kofta curry

মাছের কোফতা কারি ...

উপকরণ:
কোফতা:

তিলাপিয়া বা রুই মাছ ৫০০ গ্রাম
আলু ১ টি সেদ্ধ
পেয়াজ ১ টি কুচোনো
আদারসুন বাটা ২ চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
ব্রেড ক্রাম্ব ২-৩ টেবিল চামচ
ডিম ১টি
গরম মশলা ১/২ চা চামচ
ধনেপাতা কুচোনো ১ মুঠো
তেল

প্রণালী :

মাছ লবন  হলুদ গুঁড়ো  দিয়ে মাখিয়ে সেদ্ধ  করে কাটা বেছে নিন।

ওপরের উপকরন দিয়ে খুব ভালো করে মাছ মাখিয়ে কোফ্তার শেপ করে নিন।

ডিপ ফ্রাই করে কোফতা গুলো আলাদা করে রাখুন |

কোফতা কারি উপকরণ :

এলাচ ৪
লবঙ্গ ৩
দারচিনি   ১টি
তেজপাতা 2
জিরা ১ চা চামচ
টমেটো পিউরি  ১ টি
সওয়ার ক্রিম  ১ চা চামচ
আদাবাটা ১ টেবিল চামচ
হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
গরম মশলা ১ চা চামচ
ঘি ১ চা চামচ
কাজুবাদাম বাটা ২ টেবিল চামচ
লবন
চিনি
তেল

প্রণালী:

কড়াইয়ে তেল গরম করে জিরা, তেজপাতা, গরম মশলা ফোড়ন দিন |
সুন্দর গন্ধ বেরিয়ে আসলে আদা বাটা ও টমেটো পিউরি হলুদ
লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মিক্স কিরুন |

২-৩মিনিট পর সওয়ার ক্রিম দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন |

তেল বেরিয়ে আসলে উষ্ণ গরম জল, লবন, চিনি দিয়ে ফুটতে দিন |

এখন কাজু বাটা দিয়ে ঢাকা দিয়ে৫-৬ মিনিট রান্না করুন |

মাছেরকোফতা গুলো গ্রেভিতে দিয়ে গরমমশলা ও ঘি ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে আঁচ বন্ধ করুন |



No comments:

Post a Comment