আচারি মুর্গ রেজালা...
রেসিপি : আল্পনা হাবিব
উপকরণ :
মুরগি ১ কেজি
দারচিনি
এলাচ
আদা বাটা
রশুন বাটা
হলুদ গুড়া
লঙকা গুড়া
জাইফল জইত্রির গুড়া
দুধ
কেওড়ার জল
লবন
আমের আচার
দই দিয়ে বেরেস্তা ব্লেন্ড করা
পোস্ত বাটা
সরষে তেল ১/৩ কাপ
পেস্তা বাদাম বাটা
কাচা লঙকা
প্রণালী :
প্যানে ১/৩ কাপ সরষের তেল দিয়ে এলাচ দারচিনি তেজপাতা দিতে হবে।
এবার একে একে১/২ কাপ দই দিয়ে ব্লেন্ড করা বেরেস্তা ১ টেবিল চামচ পোস্ত দানা বাটা ১/২ টেবিল চামচ রশুন বাটা ১ টেবিল চামচ আদা বাটা ১ টেবিল চামচ হলুদ গুড়া এবং ১/২ টেবিল চামচ লঙকা গুড়া ১/৪ চা চামচ জাইফল জইত্রির গুড়া লবন ও সামান্য জল দিয়ে মশলা কষতে হবে।
মশলা কষানো হলে মুরগি দিতে হবে। ভাল করে নাড়চাড়া করে ৫মিনিট আচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে কষতে হবে।
এবার এক কাপ জল দিতে হবে যেন মুরগি সুন্দর সেদ্ধ হয়ে যাই। ১৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে কম আচে রান্না করতে হবে।
মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে ১ টেবিল চামচ পেস্তা বাদাম বাটা ১/২ কাপ দুধ ১০-১৩ টি কাচা লঙকা ও আমের টক আচার ২ টেবিল চামচ ও সামান্য কেওড়া জল দিয়ে আচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে ১৫ মিনিট দমে রান্না করতে হবে।
পোলাও বা সাদা ভাতের সাথে বা রুটির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment