রসোমঞ্জুরী...
রেসিপি :রুনা হোসেন
উপকরণ :
জল ঝরানো ছানা ৪ কাপ (১৮ টা হবে)
গুঁড়ো চিনি ২ টেবিল চামচ
সুজি ৩ টেবিল চামচ (জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে)
খোয়াক্ষীর ১ কাপ
সিরার উপকরণ :
জল ৬ কাপ
চিনি ২ ১/২ কাপ
পাত্রে সিরা জাল দেওয়ার সময় সিরা
ফুটে উঠলেই আাঁচ কমিয়ে রাখুন ।
খেয়াল রাখবেন সিরা যেন পাতলা
হয় ।
প্রনালী :
ছানা+জল ঝরানো সুজি+গুঁড়ো চিনি ভালো ভাবে
হাতের তালু দিয়ে মাখাতে হবে ।
৭-৮ মিনিট ধরে ভালো করে মাখিয়ে
নরম ডো ককরতে হবে ।
এবার রসগোল্লার আকার দিয়ে ফুটন্ত সিরার
ভিতর দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ৩০-৩৫
মিনিট জাল দিতে হবে ।
সিরা যদি শুকিয়ে যায় অল্প অল্প করে
গরম জল দিতে হবে ।
গ্যাস বন্ধ করে সিরার মধ্যে বল গুলো
৫-৬ ঘন্টা রাখুন । ঠান্ডা হলে সিরা থেকে
তুলে হাত দিয়ে হাল্কা ভাবে চেপে রস বের
করে খোয়ক্ষীরে গড়িয়ে নিতে হবে ।
No comments:
Post a Comment