Monday, October 5, 2015

রসোমঞ্জুরী...

রসোমঞ্জুরী...

রেসিপি  :রুনা হোসেন

উপকরণ :

জল ঝরানো ছানা ৪ কাপ (১৮ টা হবে)

গুঁড়ো চিনি ২ টেবিল চামচ

সুজি ৩ টেবিল চামচ (জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে)

খোয়াক্ষীর ১ কাপ

সিরার উপকরণ :

জল ৬ কাপ

চিনি ২ ১/২ কাপ

পাত্রে সিরা জাল দেওয়ার সময় সিরা
ফুটে উঠলেই আাঁচ কমিয়ে রাখুন ।
খেয়াল রাখবেন সিরা যেন পাতলা
হয় ।

প্রনালী :

ছানা+জল ঝরানো সুজি+গুঁড়ো চিনি ভালো ভাবে
হাতের তালু দিয়ে মাখাতে হবে ।
৭-৮ মিনিট ধরে ভালো করে মাখিয়ে
নরম ডো ককরতে হবে ।

এবার রসগোল্লার আকার দিয়ে ফুটন্ত সিরার
ভিতর দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ৩০-৩৫
মিনিট জাল দিতে হবে ।
সিরা যদি শুকিয়ে যায় অল্প অল্প করে
গরম জল দিতে হবে ।

গ্যাস বন্ধ করে সিরার মধ্যে বল গুলো
৫-৬ ঘন্টা রাখুন । ঠান্ডা হলে সিরা থেকে
তুলে হাত দিয়ে হাল্কা ভাবে চেপে রস বের
করে খোয়ক্ষীরে গড়িয়ে নিতে হবে ।

No comments:

Post a Comment