ভিন্ডি তিল বাহার...
রেসিপি : নীলান্জনা দাস
উপকরণ :
ভিন্ডি ১২-১৫
কাজু বাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ
১/২ কাপ নারকেল কোরানো বাটা
১ চা চামচ পোস্ত বাটা
৬ চা চামচ সাদা তিল বাটা
কাঁচা লঙ্কা ৪-৫ টি
পেঁয়াজ কুচি ১ টি মাঝারি
টক দই ১ টেবিল চামচ
লবন
চিনি
সরষের তেল
প্রনালী :
ভিন্ডি একটু লম্বালম্বি করে কেটে
নিতে হবে যেন ভিতরে লবন
ঢুকতে পারে ।
২ চামচ তেলে ভিন্ডি গুলো
ঢাকা দিয়ে হাল্কা করে ভেজে
নিতে হবে
সাদা তিল শুকনো খোলায়
হাল্কা সেঁকে নিয়ে কাজু বাদাম,
নারকেল, পোস্তো, সহ মিহি করে
বেটে নিতে হবে ।
২ চামচ সরষের তেল গরম
করে ৪ টি কাঁচালঙ্কা দিয়ে
পেঁয়াজ কুচি হাল্কা করে ভেজে
তার মধ্যে বাটা মশলা, চিনি
লবন, দই দিয়ে ভালো করে
মশলা কষতে হবে ।
১\২ কাপ হাল্কা গরম জল
দিয়ে একটু ফুটতে দিতে হবে ।
এবার ভিন্ডি মিশিয়ে ঢেকে
ঢেকে রান্না করতে হবে ।
নামানোর আগে কাঁচা লঙ্কা
কুচি ও কাঁচা সরষের তেল
ছড়িয়ে নিলেই তৈরী
ভিন্ডি তিল বাহার ।
No comments:
Post a Comment