Sunday, October 4, 2015

ভিন্ডি তিল বাহার...

ভিন্ডি তিল বাহার...

রেসিপি : নীলান্জনা দাস

উপকরণ :

ভিন্ডি ১২-১৫

কাজু বাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ

১/২ কাপ নারকেল কোরানো বাটা

১ চা চামচ পোস্ত বাটা

৬ চা চামচ সাদা তিল বাটা

কাঁচা লঙ্কা ৪-৫ টি

পেঁয়াজ কুচি ১ টি মাঝারি

টক দই ১ টেবিল চামচ

লবন

চিনি

সরষের তেল

প্রনালী :

ভিন্ডি একটু লম্বালম্বি করে কেটে
নিতে হবে যেন ভিতরে লবন
ঢুকতে পারে ।

২ চামচ তেলে ভিন্ডি গুলো
ঢাকা দিয়ে হাল্কা  করে ভেজে
নিতে হবে

সাদা তিল শুকনো খোলায়
হাল্কা সেঁকে নিয়ে কাজু বাদাম,
নারকেল, পোস্তো, সহ মিহি করে
বেটে নিতে হবে ।

২ চামচ সরষের তেল গরম
করে ৪ টি কাঁচালঙ্কা দিয়ে
পেঁয়াজ কুচি হাল্কা করে ভেজে
তার মধ্যে বাটা মশলা, চিনি
লবন, দই দিয়ে ভালো করে
মশলা কষতে হবে ।

১\২ কাপ হাল্কা গরম জল
দিয়ে একটু ফুটতে দিতে হবে ।
এবার ভিন্ডি মিশিয়ে ঢেকে
ঢেকে রান্না করতে হবে ।

নামানোর আগে কাঁচা লঙ্কা
কুচি ও কাঁচা সরষের তেল
ছড়িয়ে নিলেই তৈরী
ভিন্ডি তিল বাহার ।

No comments:

Post a Comment