মুর্গ মালাই বোটি...
উপকরণ :
বোনলেস মুরগি ১/২ কেজি( ২ ইঞ্চি করে কিউব)
কাচা লংকা পেস্ট ১ চামচ
আদা রশুন বাটা ১ চামচ
শা-জিরা ১ চা চামচ ( ভেজে গুরা করা)
গরম মশলা গুড়া ১/২ চা চামচ
ভাজা ধনে গুড়া ১ চা চামচ
লাল লংকা গুড়া
ক্রিম
টক দই
আমন্ড পেস্ট
লেবুর রস
লবন
মাখন / সয়াবিন তেল ব্রাশ করার জন্য
প্রণালী :
সমস্ত উপকরণ দিয়ে মাংসের পিস গুলো ভালো করে মাখিয়ে ২ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
মাংসের পিস গুলো কাঠিতে ঢুকিয়ে ৫ মিনিট গ্রিল করুন।মাঝে একবার উলটে মাখন বা তেল দিয়ে ব্রাশ করে নিন।
Malai Boti...
Ingredients:
Chicken boneless ½ kg (2 inch cubes)
Green chilies 1 tbsp (grinned)
Ginger garlic paste 1 tbsp
White cumin 1 tsp (roasted and crushed)
All spice ½ tsp
Coriander 1 tsp heaped (roasted and crushed)
White pepper ½ tsp
Red pepper 1 tsp (crushed)
Cream 2 tbsp
Yogurt 2 tbsp
Lemon juice 2 tbsp
Salt 1 tsp heaped
Almonds 2 tbsp (blanched and grinded)
Clarified butter or oil for brushing
Cooking Directions:
In a bowl marinate chicken cubes with green chilies, ginger garlic paste, white cumin, all spice, coriander, white pepper, red pepper, cream, yogurt, lemon juice, salt and almonds for 2 hours.
Put on skewers, BBQ until nearly done.
Brush with remaining marinade and BBQ for another 5 minutes.
Brushing with clarified butter or oil until done.
RCP : Chef Shireen Anwar
No comments:
Post a Comment