Friday, October 2, 2015

মুর্গ মালাই বোটি (Murg Malai Boti)...

মুর্গ  মালাই  বোটি...

উপকরণ :

বোনলেস মুরগি ১/২ কেজি( ২ ইঞ্চি  করে  কিউব) 

কাচা লংকা  পেস্ট ১ চামচ

আদা রশুন  বাটা  ১ চামচ

শা-জিরা ১ চা চামচ ( ভেজে গুরা করা)

গরম মশলা  গুড়া  ১/২ চা চামচ

ভাজা ধনে গুড়া  ১ চা চামচ 

লাল লংকা গুড়া

ক্রিম

টক দই

আমন্ড পেস্ট 

লেবুর রস

লবন

মাখন / সয়াবিন  তেল ব্রাশ  করার জন্য

প্রণালী :

সমস্ত  উপকরণ  দিয়ে  মাংসের পিস গুলো ভালো  করে মাখিয়ে  ২ ঘণ্টা  ফ্রিজে রেখে  দিন।

মাংসের পিস গুলো  কাঠিতে  ঢুকিয়ে  ৫ মিনিট গ্রিল করুন।মাঝে একবার উলটে  মাখন বা তেল  দিয়ে  ব্রাশ করে  নিন।



 Malai Boti...

Ingredients:

Chicken boneless ½ kg (2 inch cubes)
Green chilies 1 tbsp (grinned)
Ginger garlic paste 1 tbsp
White cumin 1 tsp (roasted and crushed)
All spice ½ tsp
Coriander 1 tsp heaped (roasted and crushed)
White pepper ½ tsp
Red pepper 1 tsp (crushed)
Cream 2 tbsp
Yogurt 2 tbsp
Lemon juice 2 tbsp
Salt 1 tsp heaped
Almonds 2 tbsp (blanched and grinded)
Clarified butter or oil for brushing

Cooking Directions:

In a bowl marinate chicken cubes with green chilies, ginger garlic paste, white cumin, all spice, coriander, white pepper, red pepper, cream, yogurt, lemon juice, salt and almonds for 2 hours.
Put on skewers, BBQ until nearly done.
Brush with remaining marinade and BBQ for another 5 minutes.
Brushing with clarified butter or oil until done.

RCP : Chef Shireen Anwar

No comments:

Post a Comment