Monday, October 5, 2015

মুরগির কালিয়া...

মুরগির  কালিয়া..

Recipe by: Hangla

উপকরণ :

মাংস  ১ ১/২ কেজি
ঘি  ১ চা চামচ
তেল
পাঁচফোড়ন  ১ চা চমচ
শুকনো লাল মরিচ ২
পেয়াজ  কুচি  ৩ কাপ
রশুন  বাটা  ১ চা চামচ
আদা বাটা  ১ চা চামচ
লবঙ্গ  ৫টি দালচিনি ২
তেজপাতা  ২
টমেটো  কুচি  ১ কাপ
ধনে  গুড়া  ২ চা চামচ
হলুদ  গুড়া  ১ চা চামচ
লাল লঙকা গুড়া  ২ চা চামচ
উষ্ণ  জল ১ কাপ
লবন

প্রণালী :

একটি প্যানে  ঘি + তেল  গরম করে  তাতে  তেজপাতা  এবং  পাঁচফোড়ন  ও শুকনো লঙকা দিন।

এবার  ফোড়ন  থেকে  সুগন্ধ  বেরলে  পেয়াজ  কুচি দিয়ে  ভাল করে নেড়ে  নিন।  পেয়াজ লাল হলে এবারে  আদা রশুন বাটা লবঙ্গ  দারুচিনি  দিয়ে  ভাল করে নাড়াচাড়া  করুন । মশলা  কষা  হলে  মাংস  দিয়ে দিন।। মিশ্রন টি  ১০-১২ মিনিট হাই  ফ্লেমে  রান্না  করুন।

সমস্ত  গুড়া মশলা  দিয়ে  কষে  নিন  যতক্ষণ  পর্যন্ত  না বাদামি হচ্ছে।

এরপর  টমেটো  কুচি  দিয়ে  কিছুক্ষণ  নাড়াচাড়া  করে  গরম জল দিয়ে সেদ্ধ  হতে  দিন। ৭-৮ মিনিট  ঢেকে  রান্না ককরুন। 

খেয়াল  রাখবেন গ্রেভি টা  যেন  ঘন  হয় । সেদ্ধ  হয়ে গেলে  নামিয়ে  গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন  করুন।

No comments:

Post a Comment