প্রানহারা...
রেসিপি : Roena Mahjabin
উপকরণ
ছানা : ২ কাপ ( ২ লিটার দুধ দিয়ে করা )
চিনি : ১/২ কাপ
ঘি : ১ টেবিল চামচ
এলাচ দানা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
খোয়াক্ষীর : ১/৪ কাপ
দুধের সর : ২-৩ টেবিল চামচ
পদ্ধতি :
একটি পাত্রে জল ঝরানো ছানা হাত দিয়ে
ভালো করে চটকে মোলায়েম করতে হবে ।
এবার প্যানে ঘি গরম করে ১/২ ছানা চিনি এলাচ
দানা গুঁড়ো দিয়ে ধীমে আঁচেে নাড়তে হবে ।
চিনি গলে গেলে বাকি ১/২ ছানা দুধের সর
দিয়ে আবার ভালো করে নেড়ে নামিয়ে নিতে
হবে । মিশ্রন টি ঠান্ডা হলে ইচ্ছেমতো আকার
দিয়ে খোয়াক্ষীর গুঁড়োতে গড়িয়ে নিলেই
হয়ে যাবে মজাদার প্রানহারা ।
No comments:
Post a Comment