Monday, October 5, 2015

প্রানহারা..

প্রানহারা...

রেসিপি : Roena Mahjabin

উপকরণ

ছানা : ২ কাপ ( ২ লিটার দুধ দিয়ে করা )
চিনি : ১/২ কাপ
ঘি : ১ টেবিল চামচ
এলাচ দানা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
খোয়াক্ষীর : ১/৪ কাপ
দুধের সর : ২-৩ টেবিল চামচ

পদ্ধতি :

একটি পাত্রে জল ঝরানো ছানা হাত দিয়ে
ভালো করে চটকে মোলায়েম করতে হবে  ।
এবার প্যানে ঘি গরম করে ১/২ ছানা চিনি এলাচ
দানা গুঁড়ো দিয়ে ধীমে আঁচেে নাড়তে হবে ।
চিনি গলে গেলে বাকি ১/২ ছানা দুধের সর
দিয়ে আবার ভালো করে নেড়ে নামিয়ে নিতে
হবে । মিশ্রন টি ঠান্ডা হলে ইচ্ছেমতো আকার
দিয়ে খোয়াক্ষীর  গুঁড়োতে গড়িয়ে নিলেই
হয়ে যাবে মজাদার প্রানহারা ।

No comments:

Post a Comment