মূ্র্গ পোলাও...
By Shahrin Lubna
উপকরণ:
মাংস- ১ কেজি একটু বড়ো সাইজের টুকরো
টক দই -১/২ কাপ
আদা রসুন বাটা ২চা চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
লবন
পোস্ত বাটা ১চা চমচ
জায়ফল জয়িএী বাটা ১ চা চামচ
বেরেস্তা ১ কাপ
কিসমিস ১ টেবিল চামচ
আামন্ড বাদাম বাটা ২ টেবিল চামচ
গোবিন্দোভোগ চাল ৪ কাপ
কাঁচালঙ্কা ৭-৮ টা
ঘি + সাদা তেল
কেওড়া জল ১ টেবিল চামচ
পদ্ধতি:
>>মাংসের টুকরো গুলো কাঁটা চামচ দিয়ে একটু
কুচিয়ে নিতে হবে ।এবার সমস্ত মশলা এবং বাদাম
বাটা সহ ভালো করে মাখিয়ে ১ ঘন্টা রাখতে হবে ।
>> প্রথমে বেরেস্তা করে নিতে হবে ।
>>চাল ধুয়ে জল ঝড়িয়ে রাখতে হবে ।
>প্যানে তেল দিয়ে ম্যারিনেটেড মাংস দিয়ে কম আঁচে
মাংস কষাতে হবে ।কষানো হলে সামান্য ধনে গুঁড়ো
দিয়ে এবং সামান্য জল দিয়ে ঢেকে ঢেকে মাংস রান্না
করতে হবে । মাংসের জল শুকিয়ে তেল ভেসে উঠলে
২-৪ টা কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে ঢেকে নামিয়ে রাখতে হবে ।
>>পোলাও রান্না
প্যানে সাদা তেল+ ঘি দিয়ে ২টো এলাচ + ২ টো
দারচিনি ১টা তেজ পাতা লবঙ্গ দিয়ে চাল দিতে
হবে । এবার ৭.৫ কাপ গরম জল দিয়ে কম আঁচে
রান্না করতে হবে ।
> এবার একে একে লবন এবং কাঁচালঙ্কা দিতে হবে ।
চাল অর্ধেক সেদ্ধ হয়ে গেলে রান্না করা মাংস বেরেস্তা
কিসমিস বাদাম কেওড়া জল ওপরে ছড়িয়ে ১০ মিনিট
দমে রাখতে হবে ।
>পরিবেশনের সময় মাংস এবং পোলাও ভালো করে মিক্স করে বেরেস্তা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ।
No comments:
Post a Comment