পেশোয়ারি মাটন...
উপকরণ :
বোনলেস মাটন ১ কেজি
বড় এলাচ ৩-৪
সাদা তেল +ঘি
লবন
পেয়াজ কুচি ১/২ কাপ
তেজপাতা ২-৩
রশুন কুচি ১ চা চামচ
আদা কুচি ২ চা চামচ
দই ২ টেবিল চামচ
কাঠ বাদাম + কাজু বাদাম বাটা ৩ টেবিল চামচ
বেরেস্তা ১ কাপ
ফ্রেশ ক্রিম ২ টেবিল চামচ
প্রনালি :
বোনলেস মাটন বড় এলাচ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
প্যানে সাদা তেল ও ঘি দিয়ে নাড়া চাড়া করে
তেজপাতা দিয়ে পেয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভাজতে হবে।
এবার মাটন + আদা রশুন কুচি দিয়ে কষতে হবে। এবার একে একে
বাদাম বাটা দই লবন দিয়ে ঢেকে কম আচে রান্না
করতে হবে। জল শুকিয়ে গেলে ১/২ বেরেস্তা দিতে
হবে। নামানোর আগে ক্রিম দিয়ে নাড়া চাড়া করে ১/২ বেরেস্তা ছরিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
No comments:
Post a Comment