Sunday, October 4, 2015

পেশোয়ারি মাটন...

পেশোয়ারি মাটন...

উপকরণ :

বোনলেস মাটন ১ কেজি
বড়  এলাচ ৩-৪
সাদা তেল +ঘি
লবন
পেয়াজ  কুচি ১/২ কাপ
তেজপাতা  ২-৩
রশুন কুচি ১ চা চামচ
আদা কুচি ২ চা চামচ
দই ২ টেবিল  চামচ
কাঠ  বাদাম + কাজু বাদাম বাটা  ৩ টেবিল  চামচ
বেরেস্তা ১ কাপ
ফ্রেশ ক্রিম  ২ টেবিল  চামচ

প্রনালি :

বোনলেস মাটন বড়  এলাচ  দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।

প্যানে সাদা তেল ও ঘি  দিয়ে নাড়া চাড়া  করে
তেজপাতা  দিয়ে  পেয়াজ  কুচি দিয়ে  লাল করে ভাজতে  হবে। 

এবার মাটন + আদা রশুন কুচি দিয়ে কষতে  হবে।  এবার  একে একে
বাদাম  বাটা  দই লবন দিয়ে ঢেকে  কম আচে  রান্না
করতে  হবে।  জল শুকিয়ে  গেলে ১/২ বেরেস্তা  দিতে
হবে। নামানোর  আগে ক্রিম  দিয়ে নাড়া চাড়া  করে ১/২ বেরেস্তা  ছরিয়ে  পরিবেশন  করতে হবে।

No comments:

Post a Comment