উচ্ছে আলু ঝুরি...
উপকরণ :
১ কাপ উচ্ছে সরু করে কাটা
১ টি মাঝারি আলু সরু করে কাটা
১ টি মাঝারি পেয়াজ
৩-৪ টেবিল চামচ সরষে তেল
সামান্য পাচ ফোরন
১/৪ চা চামচ হলুদ
লবন
প্রণালি :
উচ্ছে ও আলু আলাদা করে ধুয়ে আলাদা পাত্রে রাখতে হবে।
প্যানে তেল দিয়ে গরম করে উচ্ছে লবন হলুদ দিতে হবে। মিডিয়াম আচে ৩ মিনিট ভাল করে নাড়া চাড়া করততে হবে। এবার ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট কম আচে রান্না করতে হবে যেনো সামান্য লালচে রং আসে ।
এবার ঢাকা খুলে আলু পেয়াজ পাচ ফোরন দিতে হবে। ৩-৪ মিনিট আবার মাঝারি আচে ভাজতে হবে। আবার সামান্য হলুদ ও লবন দিতে হবে।ভাল করে নাড়া চাড়া করে আবার ঢাকা দিতে হবে। মাঝে মাঝে ঢাকনা খুলে নাড়তে হবে।
সেদ্ধ হয়ে আসলে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment