Friday, October 2, 2015

উচ্ছে  আলু  ঝুরি...

উচ্ছে  আলু  ঝুরি...

উপকরণ :

১ কাপ উচ্ছে সরু করে কাটা
১ টি  মাঝারি  আলু সরু  করে কাটা
১ টি  মাঝারি  পেয়াজ
৩-৪ টেবিল  চামচ  সরষে তেল
সামান্য  পাচ  ফোরন
১/৪ চা চামচ হলুদ
লবন

প্রণালি :

উচ্ছে ও আলু  আলাদা করে ধুয়ে  আলাদা  পাত্রে  রাখতে হবে।

প্যানে  তেল  দিয়ে  গরম করে উচ্ছে  লবন  হলুদ দিতে হবে। মিডিয়াম  আচে  ৩ মিনিট  ভাল করে  নাড়া চাড়া  করততে  হবে। এবার  ঢাকা  দিয়ে ১০ মিনিট  কম আচে  রান্না করতে হবে যেনো সামান্য  লালচে রং  আসে ।

এবার  ঢাকা  খুলে  আলু  পেয়াজ  পাচ  ফোরন দিতে  হবে।  ৩-৪ মিনিট  আবার  মাঝারি আচে  ভাজতে  হবে। আবার  সামান্য  হলুদ  ও  লবন  দিতে  হবে।ভাল করে নাড়া চাড়া  করে  আবার  ঢাকা দিতে  হবে। মাঝে  মাঝে  ঢাকনা খুলে  নাড়তে  হবে।

সেদ্ধ  হয়ে আসলে গরম  গরম  ভাতের  সাথে  পরিবেশন  করুন।

No comments:

Post a Comment